Le crocchette Senza Uova di patate con rucola al forno sono semplicissime da preparare. Le crocchette vegane vengono cotte al forno, senza dover friggere. Leggere, gustose e croccanti con la loro impanatura prima in pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Crocchette senza uova con rucola al forno
- 1 kgpatate
- 100 grucola
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 gpangrattato
- q.b.noce moscata
- 250 gacqua
- 100 gfarina
- q.b.pangrattato (per impanare)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Crocchette senza uova con rucola al forno
Lessiamo le patate, aggiungendo già del sale naturalmente.
Appena cotte le scoliamo, le lasciamo raffreddare un po’ e le schiacciamo con uno schiacciapatate.
Aggiungiamo alle patate la rucola lavata e spezzettata, l’olio, il pangrattato e la noce moscata. Se vogliamo possiamo aggiungere anche del prezzemolo tritato e del rosmarino tritato.
Prepariamo la pastella di acqua e farina con del sale fino.
A parte in un altro piatto mettiamo del pangrattato.
Con l’impasto di patate e rucola creiamo delle palline schiacciate e le passiamo dapprima nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
Le adagiamo su una teglia da forno rivestita di carta forno e un filo d’olio.
Sopra alle crocchette ci passiamo un bel filo d’olio e sono pronte per essere infornate.
Inforniamo a 200° per circa 45 minuti.
Sforniamo e impiattiamo. Sono buone sia calde (non bollenti) che fredde.
Le nostre Crocchette Senza Uova con rucola al forno sono pronte e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Se non ami il fritto, puoi provare anche le alici impanate al forno o la zucca gratinata al forno.
Puoi provare anche il mio plumcake senza uova al cocco yogurt e cioccolato o la torta vegana ai frutti di bosco.
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