Il baccalà con le patate al forno è un secondo piatto completo, aromatizzato con un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, sedano e rosmarino. Il baccalà resta umido, infatti è accompagnato da un buonissimo brodino. E’ ideale anche come piatto completo per la cena.
E’ importante lasciare il baccalà in acqua per due e mezzo/tre giorni prima di cuocerlo. Un mio consiglio è quello di aggiungere un pochino di zucchero nell’acqua l’ultimo giorno che aiuta a rendere meno salato il baccalà.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Baccalà con patate al forno
- 1 filettobaccalà dissalato
- 2patate (grandi)
- 1/4cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sedano
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Baccalà con patate al forno
Prepariamo la ricetta dopo aver tenuto il baccalà a bagno per 2 e mezzo/3 giorni. Consiglio: L’ultimo giorno io ci aggiungo un po’ di zucchero nell’acqua che aiuta a rendere il baccalà meno salato.
Laviamo e peliamo le patate. Tagliamo le patate a fettine.
Prepariamo il trito con cipolla, aglio, prezzemolo, sedano e rosmarino.
Sciacquiamo bene il baccalà.
In una casseruola per forno mettiamo un filo d’olio e un pochino d’acqua.
Facciamo un primo strato di patate e saliamo (giusto un po’ di sale, il baccalà è già salato).
Disponiamo il baccalà sopra le patate, cospargiamo il trito che abbiamo preparato e un filo d’olio.
Sopra disponiamo le altre patate ricoperte da pangrattato, un pochino di sale fino e un filo d’olio.
Inforniamo a 230° per 45/50 minuti.
Sforniamo.
Il nostro baccalà con patate al forno è pronto e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche il Baccalà con patate al pomodoro.
Il primo di oggi è il risotto cremoso zucchine e gamberetti.
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