Ricetta tramandata tra le mie generazioni, i carciofi ripieni in brodo sono un ottimo secondo piatto sostanzioso, tra la verdura, le uova e il formaggio. Ma con il brodo possiamo realizzare anche un ottimo primo piatto, caldo e rigenerante, nelle giornate più fredde.
Qui trovi tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone per i Carciofi ripieni in brodo
- 4carciofi
- 2uova
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaipangrattato (e mezzo)
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2pomodorini
Preparazione dei Carciofi ripieni in brodo
Il primo passo è pulire bene i carciofi, clicca qui e trovi tutti i consigli per sapere Come si puliscono i carciofi.
Dopo aver pulito bene i carciofi, li mettiamo in acqua.
Ora prepariamo il ripieno. Sbattiamo le uova in un piatto o una boule, saliamo e aggiungiamo uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini e del prezzemolo fresco tritato.
Uniamo anche il parmigiano e il pangrattato e mescoliamo bene.
Otterremo questa consistenza. Dividiamola in 4 parti uguali.
Strizziamo i carciofi, premendoli per eliminare l’acqua in eccesso.
Allarghiamo le foglie e poco per volta inseriamo il ripieno. Cominciamo da quelle esterne fino ad arrivare al centro del carciofo.
Otterremo questo risultato.
Mattiamo i carciofi ripieni nel tegame, saliamo e aggiungiamo un bel filo d’olio.
Riempiamo il tegame con acqua e aggiungiamo i pomodorini tagliati in due, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.
Cuociamo per circa un’ora. Per essere sicuri della giusta cottura, con una forchetta controlliamo la parte del gambo, se è tenera, i carciofi ripieni sono pronti.
I nostri Carciofi ripieni in brodo sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Puoi provare anche i Carciofi fritti della nonna, impanati nella farina e nell’uovo.
Puoi provare anche la buonissima Zuppetta con orate, calamari e gamberetti o il Rollè di tacchino in umido ripieno con prosciutto.
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