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LONZA DI MAIALE CON FUNGHI

La lonza di maiale con funghi è un piatto perfetto da servire tutto l’anno,

veloce e facile da preparare,ma soprattutto molto gustoso.

https://blog.giallozafferano.it/cuciniamoinsieme89/lonza-di-maiale-con-funghi

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Lonza di maiale
  • 400 g Funghi champignon
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 100 ml panna
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 mazzetto erba cipollina

Preparazione

  1. Per prima cosa,su un tagliere,tagliate la lonza a fette di 2 cm circa ricavandone circa 8 fette.

    Pulite i funghi, lavateli riponendoli in una ciotola piena di acqua, sale e limone,tagliati precedentemente a fette sottili.

    Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i funghi facendoli trifolare bene per circa 10-12 minuti,aggiungete il vino e un po’ di erba cipollina lavata e tagliatta finemente,lasciate evaporare il vino per pochi minuti,coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti.A questo punto,potete mettere la panna nella padella con i funghi,aggiungete il sale e il pepe q.b. e lasciate cuocere per altri 2 minuti circa . In un’altra padella mettete il burro , fatelo sciogliere e cuocete le fette di maiale per circa 3 minuti a lato. Riponete la carne nei piatti aggiungendoci i funghi ottenuti precedentemente,cospargetevi sopra un po’ di erba cipollina tritata finemente.

    Il vostro piatto di lonza di maiale con funghi è pronto per essere servito.

Note

Per rendere questo piatto ancor più cremoso,potete passare le fettine di lonza prima della cottura nella farina.

In questo modo otterrete un secondo piatto bello cremoso.

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Pubblicato da cuciniamoinsieme89

Cucinare non significa solo seguire una ricetta.... È questione di sensibilità e di rispetto degli ingredienti.... È il tutto è racchiuso in un'unica parola.. Passione e Amore per la cucina 💓💖💕

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