Crea sito

Biscotti di pasta frolla ripieni alla Nutella

I biscotti di pasta frolla ripieni alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti ideali per accompagnare il caffè o semplicemente per una gustosa e sana merenda pomeridiana per i bambini.
La preparazione di questi golosissimi biscotti è molto facile e veloce, inoltre sono profumati e molto invitanti.
Oltre a farcirli con la Nutella, è possibile farcirli con la marmellata o qualche altra confettura a vostro piacimento.
Leggi la ricetta e scopri come preparare questi deliziosi biscotti di pasta frolla ripieni di Nutella.
http://Blog.giallozafferano.it/cuciniamoinsieme89/biscotti-di-pasta-frolla-ripieni-alla-nutella

Biscotti di pasta frolla ripieni alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pasta frolla

  • 250 gFarina di grano tenero
  • 130 gZucchero
  • 125 gBurro o margarina
  • 1 pizzicoSale
  • 2Tuorli d’uovo

Per la farcitura

  • 200 gNutella®

Per spolverare

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione pasta frolla

  1. Per preparare la pasta frolla, in una ciotola sufficientemente capiente versate nel seguente ordine: la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro in pezzetti ammorbidito e infine i tuorli.

    Mescolate il tutto lavorando per bene l’impasto, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

    Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti di riposo, estraete il panetto dal frigo, riponetelo poi su un foglio di carta da forno, aggiungete un po’ di farina e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di circa 2 mm.

    Ora che avete ottenuto questa sfoglia, con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei piccoli dischi, al centro di ogni disco metteteci circa un cucchiaino di Nutella, richiudete il disco ottenendo la forma di una mezzaluna, sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta.

    Sistemate i biscotti all’interno di una placca da forno, foderata con un foglio di carta da forno.

    Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti i biscotti lasciateli raffreddare per poi trasferirli in un piatto da portata e decorarli con una spolverata di zucchero a velo.

    I vostri biscotti di pasta frolla ripieni alla Nutella sono pronti per essere serviti. Buon appetito😋🍪☕

Variazioni

Come già accennato sopra nella descrizione, potete variare il ripieno con delle marmellate o altri tipi di confettura che a voi più piacciono😉

Se invece vi dovessero occorrere più biscotti vi basterà semplicemente raddoppiare le dosi indicate😉

Seguimi su http://M.facebook.com/cuciniamoinsieme89

Pubblicato da cuciniamoinsieme89

Cucinare non significa solo seguire una ricetta.... È questione di sensibilità e di rispetto degli ingredienti.... È il tutto è racchiuso in un'unica parola.. Passione e Amore per la cucina 💓💖💕

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.