Spinacine fatte in casa

Le spinacine fatte in casa sono la cena ideale per tutta la famiglia👩‍👩‍👧‍👧, specie se accompagnate da un’abbondante porzione di patatine fritte!!!😋
Le mie bambine ne vanno matte e (non lo nascondo!😄), per il passato, diverse volte sono ricorsa al prodotto surgelato… felici loro e contenta io per il fatto di poter usufruire di un secondo già pronto che richiedeva solamente una semplice cottura.
Tuttavia, da quando ho scoperto che farle in casa è facilissimo, le preparo solo ed esclusivamente con le mie mani.
Vi do un consiglio…preparatene sempre qualcuna in più da congelare, in modo da avere una cena pronta nei giorni in cui proprio non vi va di cucinare.😁

Spinacine
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 spinacine:

  • 400 gdi carne macinata di pollo
  • 1 cucchiaioabbondante di amido di mais
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 pizzicodi sale fino

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gdi spinaci bolliti
  • 1noce di burro
  • 4 fettedi formaggio filante
  • 1 pizzicodi sale

Ingredienti per la panatura:

  • 2uova
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione:

  1. Per preparare le spinacine fatte in casa iniziate con il pulire e bollire, in poca acqua, gli spinaci.

    Scolateli e metteteli da parte a sgocciolare.

    Nel frattempo, in una ciotola, mischiate la carne macinata di pollo con l’amido di mais, il parmigiano e il sale.

    Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, formate 8 polpette e mettetele da parte.

    Riprendete gli spinaci, strizzateli ulteriormente tra le mani e tritateli con un mixer o con un coltello.

    In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire aggiungendo anche un pizzico di sale.

    A questo punto siete pronti per assemblare le vostre spinacine fatte in casa.

    Riprendete l’impasto di carne e schiacciate ogni polpetta con le mani e adagiate su un disco di carne, così ottenuto, prima il formaggio e poi gli spinaci (se la fetta di formaggio dovesse essere troppo grande potete dividerla in 2 metà, che andrete a posizionare sopra e sotto gli spinaci.).

    Terminate ricoprendo il tutto con un altro disco di carne, facendo attenzione a sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il condimento durante la cottura.

    Ripetete il procedimento fino al termine degli ingredienti.

    Passate ora le spinacine fatte in casa, prima nell’uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.

    Per la cottura potete scegliere sia la frittura, che andrà effettuata a fuoco moderato (altrimenti rischiate di bruciare l’esterno mentre la carne resterà piuttosto cruda) sia , per una versione più light, la cottura in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

    In ogni caso il risultato sarà molto gustoso.

    Provare per credere!😉

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