Treccine ai würstel

Le treccine ai wurstel sono una via di mezzo tra i rollò di wurstel, tipici della gastronomia siciliana, e gli hot dog considerati il classico street food americano.

Qui a casa mia hanno avuto enorme successo ed hanno ingolosito proprio tutti, grandi e piccini.

Queste treccine ai wurstel sono carine da servire in occasione di feste di compleanno o da preparare per una gita fuori porta o pic-nic.

L’impasto che intreccia i wurstel, grazie alla presenza del latte, risulta essere molto soffice, per un risultato finale davvero piacevole ad ogni morso.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Treccine ai wurstel
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 10 treccine

125 ml acqua
125 ml latte
100 ml olio di semi
1 albume
1 tuorlo
1 cucchiaio zucchero
500 g farina 00
1/2 cucchiaino sale
q.b. semi di sesamo (facoltativo)
5 wurstel (grandi)
12 g lievito di birra fresco

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Teglia da forno
1 Tarocco in metallo
1 Spianatoia

Passaggi

Per preparare le treccine ai wurstel iniziate raccogliendo tutti i liquidi versando l’acqua, il latte, l’olio e l’albume d’uovo in una ciotola. Mescolate con una forchetta in modo che tutti i liquidi si miscelino per bene tra loro e a questo punto scioglietevi all’interno il lievito di birra e lo zucchero.

Aggiungete poi una prima metà di farina, mescolate sempre con la forchetta dopodiché aggiungete il sale, mescolate ancora e, infine, aggiungete la restante parte di farina.

Quando l’impasto avrà preso consistenza ribaltatelo su una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto a mano finché non risulterà liscio ed omogeneo.

A questo punto rimettete l’impasto in ciotola, copritelo con pellicola e riponetelo a lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo, tagliate i wurstel in tanti pezzi di circa 2-3 cm l’uno.

Trascorso il tempo di lievitazione, con un tarocco, dividete l’impasto in palline da circa 90 g ciascuna.

Lasciatele riposare dieci minuti dopodiché ricavate, da ciascuna pallina un filoncino di impasto lungo 40 cm circa, ripiegatelo a metà e intrecciate, per 4 volte, i due lembi di impasto, avendo cura di inserire, tra un intreccio e l’altro, un pezzetto di wurstel.

Quando avrete terminato di formare tutte le treccine, posizionatele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele riposare per 10 minuti coperte con un panno da cucina.

Infine, cuocetele le treccine ai wurstel, in forno statico preriscaldato, a 180°C per 20 minuti.

Una volta sfornate lasciatele intiepidire prima di consumarle 😉.

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