Una cosa che non può assolutamente mancare a casa nostra? I pomodori!
I pomodori sono uno degli alimenti più versatili in cucina con cui si possono preparare mille ricette diverse come sughi, per condire piatti caldi come gli Spaghetti alle vongole “fujute” o la Pasta allo scarpariello, oppure mangiati senza cottura per condire insalate di pasta come la Pasta fredda con pesto, pomodorini e feta e le Orecchiette alla crudaiola.
Un altro modo per gustare i pomodori è come companatico, come nel caso della Zingara ischitana.
Per finire, i pomodori sono utilizzati largamente come contorno freddo anche semplicemente conditi con aglio, olio, sale e tanto basilico.
Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carni, di pesce e formaggi o, più semplicemente per condire delle bruschette.
Prendetevi 30 secondi di tempo per leggere questa ricetta semplicissima e buonissima allo stesso tempo e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!
Vedi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i pomodori grigliati iniziate riscaldando per bene una griglia in ghisa.
Nel frattempo, lavate ed asciugate i pomodori che devono essere belli sodi e, meglio ancora, se di diverso colore.
Procedete affettando i pomodori ad uno spessore di circa un cm ed eliminate i semi facendo attenzione a non scavare la polpa.
Disponeteli poi su un vassoio e tamponateli leggermente con un foglio di carta assorbente.
Quando la piastra sarà bella calda, spennellatela con un filo di olio, e iniziate a grigliare i pomodori lasciandoli cuocere 5 minuti per lato.
Una volta pronti, conditeli con un intingolo preparato con olio, sale, uno spicchio di aglio spremuto, e origano secco.
Terminate la preparazione con un altro spicchio di aglio a fettine e foglioline di timo fresco.
Consumate i vostri pomodori grigliati ancora tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.
Buon appetito 😉
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Dosi variate per porzioni