Pomodori grigliati

Una cosa che non può assolutamente mancare a casa nostra? I pomodori!

I pomodori sono uno degli alimenti più versatili in cucina con cui si possono preparare mille ricette diverse come sughi, per condire piatti caldi come gli Spaghetti alle vongole “fujute” o la Pasta allo scarpariello, oppure mangiati senza cottura per condire insalate di pasta come la Pasta fredda con pesto, pomodorini e feta e le Orecchiette alla crudaiola.

Un altro modo per gustare i pomodori è come companatico, come nel caso della Zingara ischitana.

Per finire, i pomodori sono utilizzati largamente come contorno freddo anche semplicemente conditi con aglio, olio, sale e tanto basilico.

Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carni, di pesce e formaggi o, più semplicemente per condire delle bruschette.

Prendetevi 30 secondi di tempo per leggere questa ricetta semplicissima e buonissima allo stesso tempo e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Pomodori grigliati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

10 pomodori a grappolo
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco
q.b. timo (fresco)

Strumenti

1 Coltello
1 Griglia in ghisa
1 Vassoio
1 Schiaccia aglio

Passaggi

Per preparare i pomodori grigliati iniziate riscaldando per bene una griglia in ghisa.

Nel frattempo, lavate ed asciugate i pomodori che devono essere belli sodi e, meglio ancora, se di diverso colore.

Procedete affettando i pomodori ad uno spessore di circa un cm ed eliminate i semi facendo attenzione a non scavare la polpa.

Disponeteli poi su un vassoio e tamponateli leggermente con un foglio di carta assorbente.

Quando la piastra sarà bella calda, spennellatela con un filo di olio, e iniziate a grigliare i pomodori lasciandoli cuocere 5 minuti per lato.

Una volta pronti, conditeli con un intingolo preparato con olio, sale, uno spicchio di aglio spremuto, e origano secco.

Terminate la preparazione con un altro spicchio di aglio a fettine  e foglioline di timo fresco.

Consumate i vostri pomodori grigliati ancora tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.

Buon appetito 😉

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