Christmas crinkle cookies

Ormai manca davvero poco alla notte della Vigilia di Natale, un momento tanto atteso soprattutto dai bambini, in vista dell’arrivo di Babbo Natale e dei suoi regali.

Per ringraziarlo noi lasciamo sempre un piattino con latte e biscotti sotto l’albero.

Per questo Natale prepareremo i Christmas crinkle cookies.

Biscotti alla vaniglia, fragranti fuori e morbidi dentro, colorati di verde e di rosso e ricoperti di zucchero a velo che, crepandosi in cottura, conferisce il caratteristico aspetto a questi biscotti.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

Vedi anche

Christmas crinkle cookies
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 uovo
60 ml olio di semi
150 zucchero semolato
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
190 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Qualche goccia colorante alimentare (rosso)
Qualche goccia colorante alimentare (verde)
1 tazza zucchero a velo

Strumenti

2 Ciotole
1 Ciotolina
1 Frusta a mano
1 Spatola
1 Teglia
1 Carta forno
1 Gratella per dolci

Passaggi

Per preparare i Christmas crinkle cookies rompete l’uovo in una ciotola, aggiungente l’olio, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale e con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti.

Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e incorporateli con una spatola. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, dalla consistenza morbida e malleabile.

A questo punto dividete l’impasto in parti uguali in due ciotole ed aggiungete il colorante alimentare rosso in una ciotola e quello verde nell’altra.

Lavorate i composti con un cucchiaio finché non acquisiranno un colore uniforme.

Trasferite le due ciotole in frigo e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e per ciascun colore formate delle piccole palline dopodiché accoppiate una pallina rossa ad una verde, e fatele roteare tra le mani in modo da ottenere una pallina più grande, facendo attenzione che i colori non si mischino.

Passate i Christmas crinkle cookies così formati nello zucchero a velo e trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno, cercando di distanziarli tra loro perché in cottura tendono a crescere.

Cuoceteli in forno statico preriscaldato, a 175°C per 13 minuti.

Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella prima di consumarli 😉.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.