Ormai manca davvero poco alla notte della Vigilia di Natale, un momento tanto atteso soprattutto dai bambini, in vista dell’arrivo di Babbo Natale e dei suoi regali.
Per ringraziarlo noi lasciamo sempre un piattino con latte e biscotti sotto l’albero.
Per questo Natale prepareremo i Christmas crinkle cookies.
Biscotti alla vaniglia, fragranti fuori e morbidi dentro, colorati di verde e di rosso e ricoperti di zucchero a velo che, crepandosi in cottura, conferisce il caratteristico aspetto a questi biscotti.
Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!
Vedi anche

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Christmas crinkle cookies rompete l’uovo in una ciotola, aggiungente l’olio, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale e con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e incorporateli con una spatola. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, dalla consistenza morbida e malleabile.
A questo punto dividete l’impasto in parti uguali in due ciotole ed aggiungete il colorante alimentare rosso in una ciotola e quello verde nell’altra.
Lavorate i composti con un cucchiaio finché non acquisiranno un colore uniforme.
Trasferite le due ciotole in frigo e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e per ciascun colore formate delle piccole palline dopodiché accoppiate una pallina rossa ad una verde, e fatele roteare tra le mani in modo da ottenere una pallina più grande, facendo attenzione che i colori non si mischino.
Passate i Christmas crinkle cookies così formati nello zucchero a velo e trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno, cercando di distanziarli tra loro perché in cottura tendono a crescere.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato, a 175°C per 13 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella prima di consumarli 😉.
Seguimi anche su:
Instagram: https://www.instagram.com/cuciniamo_e_mangiamo/
Facebook: https://www.facebook.com/cuciniamo_e_mangiamo-106783724456299