Biscotti renna Rudolph

A Natale i biscotti non sono mai abbastanza, soprattutto se in casa ci sono bambini.

Delle varie ricette già proposte qui sul blog, i biscotti alla cannella sono sicuramenti i miei preferiti in termini di gusto, mentre quelli più scenografici sono decisamente i biscotti effetto vetro.

La ricetta che vi lascio oggi, invece, è quella dei biscotti renna Rudolph, simpaticissimi biscottini di pasta frolla classica con l’aggiunta di cacao in polvere (che serve più a colorare che a dare sapore) e un pizzico di cannella, decorati poi con occhietti di zucchero e cioccolatini rossi a ricordare il naso della simpaticissima renna amica di Babbo Natale.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

Vedi anche

Biscotti renna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

300 g farina 00
150 g burro (Freddo)
1 uovo (a temperatura ambiente)
100 g zucchero a velo
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere

Per la decorazione

50 g cioccolato al latte (o fondente)
occhietti di zucchero
smarties (rossi)

Strumenti

1 Mixer
oppure1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Stecchino
1 Teglia da forno
1 Carta forno
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Per preparare i biscotti renna Rudolph, iniziate dalla pasta frolla.

Vi lascio QUI il procedimento, molto veloce, con cui prepararla, vi basterà sostituire la vanillina con la cannella e aggiungere il cacao in polvere alla farina.

Una volta che la frolla avrà riposato in frigo per almeno 30 minuti, con un mattarello, stendetela in modo da ottenere uno spessore di 5 mm e coppatela utilizzando una formina taglia biscotti a forma di omino di pan di zenzero. Io ne avevo due di differenti dimensioni, per cui mi sono divertita a creare biscotti di diversa grandezza.

Man mano che saranno pronte le formine di pasta frolla, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e, una volta terminato, riponete l’intera teglia in frigo.

Nel frattempo accendete il forno e preriscaldatelo, in modalità statica, a 180°C.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, trasferite direttamente la teglia nel forno.

Lasciate cuocere i biscotti per 13-14 minuti (per i biscotti più piccoli ci sono voluti circa 8-9 minuti di cottura).

Quando i biscotti saranno ben freddi passate alla decorazione.

Capovolgete i vostri biscotti in modo che la testa dell’omino diventi il muso della renna, al centro attaccate uno smarties (o un confettino) di colore rosso, utilizzando come collante il cioccolato precedentemente fuso al microonde o a bagnomaria.

Posizionati poi gli occhietti di zucchero al di spora del naso, utilizzando sempre il cioccolato fuso per attaccarli alla base.

Infine, utilizzando uno stecchino, disegnate le orecchie e i palchi (corna) delle renne.

Lasciate asciugare il cioccolato prima di servire i vostri biscotti renna Rudolph, magari accompagnati da una buonissima cioccolata calda 😉.

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