Polpette di cous cous con zucchine

Le polpette di cous cous con zucchine sono delle piccole perle di bontà!!
Nascono come ricetta di riciclo, sono velocissime da preparare e se aggiungete dei cubetti di formaggio avrete delle polpette vegetariane dal cuore filante che conquisteranno proprio tutti.
Le polpette di cous cous, in generale, si prestano a numerose varianti e ad essere accompagnate da innumerevoli salsine. Sono perfette da presentare come finger food in un buffet o durante un aperitivo.
Vi ho convinti a provarle? Allora, forza!! Prendete carta e penna, segnatevi dosi e procedimento e…iniziamo!!!

Polpette di cous cous con zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 140 gdi cous cous
  • 160 mldi acqua bollente (o brodo)
  • 2zucchine medie
  • 1uovo
  • 80 gdi formaggio o mozzarella a cubetti
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di parmigiano grattugiato

Per la panatura:

  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di cous cous con zucchine iniziate con il mettere il cous cous in una ciotola, aggiungete l’acqua calda (o brodo), un cucchiaio di olio e coprite con pellicola. Lasciate riposare cinque minuti. Nel frattempo, con una grattugia con fori medi, grattugiate le zucchine a crudo e tagliate a quadratini il formaggio.

    Trascorso il tempo di riposo, in cui il cous cous si sarà idratato, aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e le zucchine grattugiate.

    Impastate per bene, in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, dopodiché procedete con il formare le polpette, al centro delle quali, andrete ad inserire un pezzetto di formaggio.

    Per la panatura, battete un uovo con un pizzico di sale in un piatto mentre in un altro piatto posizionate il pangrattato, poi passate le polpette prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.

    Portate l’olio di semi a temperatura e iniziate a friggere le vostre polpette di cous cous con zucchine, a fuoco medio, fin quando non risulteranno belle dorate.

    Fate riposare le polpette su un foglio di carta assorbente, giusto il tempo di asciugare l’eventuale eccesso di olio, dopodiché gustatele ancora calde.

    Per una versione più light, ma altrettanto gustosa, potete cuocere le polpette di cous cous con zucchine anche in forno, preriscaldato e in modalità ventilata, a 180 °C per dieci minuti circa.

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4 Risposte a “Polpette di cous cous con zucchine”

  1. Continuo a pensare che le tue idee sono pazzesche. Sono a dieta e queste al forno sono un’ottima soluzione.

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