Polpette di ceci dal cuore filante

Alzi la mano 🙋‍♀️ chi come me ama le polpette!!
A casa mia ne andiamo tutti matti e non facciamo alcuna differenza tra polpette di carne, di pesce, verdure o legumi. Si avete capito bene!! Anche i legumi possono essere un ottimo ingrediente base per le vostre polpette.
Quelle che vi propongo in questa ricetta sono particolarmente sfiziose….sono polpette di ceci dal cuore filante che potrete rendere ancora più appetitose servite, come faccio io, con un tris di salsine.
Facili da preparare, queste polpette di ceci dal cuore filante, saranno il vostro asso nella manica quando vorrete proporre i legumi ai vostri bambini, sono ottime come antipasto o per accompagnare un aperitivo, come finger food per i vostri buffet o come un secondo light ma allo stesso tempo gustoso.
Provare per credere 😉.

Polpette di ceci dal cuore filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 400 gdi ceci precotti
  • 2uovo (di cui 1 per la panatura)
  • 2 cucchiaidi parmigiano
  • 2 fettedi pane in cassetta
  • q.b.latte
  • q.b.rosmarino
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • 50 gdi mozzarella (sgocciolata)
  • q.b.olio di semi

Preparazione:

  1. Per preparare le polpette di ceci dal cuore filante iniziate con lo sgocciolare i ceci precotti e frullateli fino a ridurli in crema. Aggiungete poi il pane ammorbidito nel latte (strizzato bene!), l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il rosmarino tritato finemente. Impastate e valutate la consistenza dell’impasto, aggiungendo 1 o 2 cucchiai di pangrattato se vi sembra troppo morbido.

    A questo punto procedete a formare le polpette inserendo al centro di ognuna un pezzetto di mozzarella, dopodiché  passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

    Friggetele in abbondante olio di semi caldo finché non risultino dorate.

    Se volete rendere le vostre polpette di ceci dal cuore filante più light, disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete a. 180° per circa 20 minuti.

    Per una versione ancora più appetitosa, servire le polpette di ceci (indipendentemente dalla tipologia di cottura utilizzata) con salsine varie come ketchup, maionese e salsa allo yogurt.

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