Paccheri ripieni fritti

Se c’è una cosa che mi piace della pasta è che alcuni formati si prestano particolarmente bene ad essere farciti e, nel caso dei paccheri, anche fritti!!

I paccheri fritti ripieni, in questo caso di melanzane e mozzarella, sono un’idea sfiziosa per stupire i vostri ospiti.

Potete presentarli come monoporzione durante un buffet o un aperitivo o come primo piatto alternativo serviti con sugo di pomodoro e basilico.

Che aspettate? Prepariamoli insieme…cuciniAMO e mangiAMO!!

Vedi anche: Gnocchi alla sorrentina Ciambelline al pomodoro Polpette di melanzane

Paccheri ripieni fritti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i paccheri ripieni

12 paccheri
1 melanzana
200 g mozzarella di bufala
q.b. sale
q.b. olio di semi (per friggere)

Per la panatura:

2 uova
q.b. sale
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Per il sugo di pomodoro:

300 ml passata di pomodoro
1 pizzico sale
1 filo olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Colino

Passaggi

La ricetta dei paccheri ripieni fritti prevede diversi passaggi che possono essere, comunque, eseguiti anche contemporaneamente. Pertanto i tempi richiesti per la preparazione di questa ricetta non saranno eccessivamente lunghi.

La cottura della pasta e del sugo di pomodoro

Per preparare i paccheri fritti ripieni (in questo caso di melanzane e mozzarella di bufala), lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora al dente, dovranno cuocere circa dieci minuti. Mi raccomando, fate attenzione a non romperli in cottura.

Una volta cotti sistemate i paccheri su un canovaccio tenendoli in piedi in modo da mantenere la forma cilindrica.

Nel frattempo, in un pentolino, fate restringere la passata di pomodoro condita semplicemente con olio sale e basilico. Ci vorranno circa dieci minuti.

Prepariamo il ripieno

Tagliate a dadini la mozzarella e raccoglietela in un colino a perdere il latte in eccesso.

Dedicatevi poi alle melanzane, lavandole e tagliandole a cubetti di un cm per lato.

Friggete le melanzane in una padella con abbondante olio di semi. Quando saranno dorate, con l’aiuto di un mestolo forato, alzate le melanzane dall’olio e mettetele in un vassoio rivestito di carta assorbente.

Quando avranno perso l’olio in eccesso, trasferite le melanzane in una ciotola, salatele e aggiungete i cubetti di mozzarella. Mescolate per bene dopodiché, con l’aiuto di un cucchiaino, riempite uno per volta i paccheri. Una volta pronti, passate alla panatura.

La (doppia) panatura

In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.

Passate i paccheri farciti prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a sigillare bene le estremità in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno. Effettuate una seconda panatura passando i paccheri già panati nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.

Friggiamo e serviamo

Friggete i paccheri in abbondante olio di semi, ben caldo, giusto il tempo di dorare la panatura esterna senza farla scurire troppo.

A questo punto non vi resta che scegliere se proporli come finger food o impiattarli su una base di sugo di pomodoro e basilico.

In qualsiasi caso farete un figurone! 😉

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