Se c’è una cosa che mi piace della pasta è che alcuni formati si prestano particolarmente bene ad essere farciti e, nel caso dei paccheri, anche fritti!!
I paccheri fritti ripieni, in questo caso di melanzane e mozzarella, sono un’idea sfiziosa per stupire i vostri ospiti.
Potete presentarli come monoporzione durante un buffet o un aperitivo o come primo piatto alternativo serviti con sugo di pomodoro e basilico.
Che aspettate? Prepariamoli insieme…cuciniAMO e mangiAMO!!
Vedi anche: Gnocchi alla sorrentina Ciambelline al pomodoro Polpette di melanzane

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i paccheri ripieni
Per la panatura:
Per il sugo di pomodoro:
Strumenti
Passaggi
La ricetta dei paccheri ripieni fritti prevede diversi passaggi che possono essere, comunque, eseguiti anche contemporaneamente. Pertanto i tempi richiesti per la preparazione di questa ricetta non saranno eccessivamente lunghi.
La cottura della pasta e del sugo di pomodoro
Per preparare i paccheri fritti ripieni (in questo caso di melanzane e mozzarella di bufala), lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora al dente, dovranno cuocere circa dieci minuti. Mi raccomando, fate attenzione a non romperli in cottura.
Una volta cotti sistemate i paccheri su un canovaccio tenendoli in piedi in modo da mantenere la forma cilindrica.
Nel frattempo, in un pentolino, fate restringere la passata di pomodoro condita semplicemente con olio sale e basilico. Ci vorranno circa dieci minuti.
Prepariamo il ripieno
Tagliate a dadini la mozzarella e raccoglietela in un colino a perdere il latte in eccesso.
Dedicatevi poi alle melanzane, lavandole e tagliandole a cubetti di un cm per lato.
Friggete le melanzane in una padella con abbondante olio di semi. Quando saranno dorate, con l’aiuto di un mestolo forato, alzate le melanzane dall’olio e mettetele in un vassoio rivestito di carta assorbente.
Quando avranno perso l’olio in eccesso, trasferite le melanzane in una ciotola, salatele e aggiungete i cubetti di mozzarella. Mescolate per bene dopodiché, con l’aiuto di un cucchiaino, riempite uno per volta i paccheri. Una volta pronti, passate alla panatura.
La (doppia) panatura
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.
Passate i paccheri farciti prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo attenzione a sigillare bene le estremità in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno. Effettuate una seconda panatura passando i paccheri già panati nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
Friggiamo e serviamo
Friggete i paccheri in abbondante olio di semi, ben caldo, giusto il tempo di dorare la panatura esterna senza farla scurire troppo.
A questo punto non vi resta che scegliere se proporli come finger food o impiattarli su una base di sugo di pomodoro e basilico.
In qualsiasi caso farete un figurone! 😉
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Dosi variate per porzioni