Mascherine di pasta frolla

Che carnevale sarebbe senza coriandoli e mascherine?! 🎭

Per me, ormai, il tempo dei travestimenti e delle feste a tema è passato già da un bel po’ 😅 ma in casa, per fortuna, c’è una piccoletta di 5 anni che adora travestirsi dalle sue amate principesse.

Quindi il clima di festa è ancora vivo e palpabile in famiglia…e non c’è festa senza dolcetti!

Per l’occasione ho preparato queste carinissime mascherine di pasta frolla decorate con cioccolato e tanti sprinkles che tanto piacciono alla mia bambina.

Preparatele per le feste in maschera dei vostri bimbi e li farete sicuramente felici!

Mascherine di pasta frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
150 g burro (a tocchetti freddissimi)
1 uovo (a temperatura ambiente)
100 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
12 g cacao amaro in polvere

Per decorare

100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente (o al latte)
q.b. codette colorate (o sprinkles)

Strumenti

Per questa ricetta avrete bisogno di:

Passaggi

Tre sono i passaggi fondamentali per questa ricetta: impastare, infornare e decorare (la parte più divertente)!!

Prepariamo la pasta frolla

Per preparare le mascherine di pasta frolla iniziate proprio dalla pasta frolla.

Una raccomandazione importante, per ottenere una buona pasta frolla, è quella di utilizzare l’uovo a temperatura ambiente e il burro molto freddo.

Lavorate tutti insieme gli ingredienti (ad eccezione del cacao) pizzicandoli con le punte delle dita, per evitare di riscaldare troppo l’impasto.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati tra loro e avrete ottenuto un bel panetto sodo, tagliatelo a metà e ad una delle due parti aggiungete il cacao in polvere.

Continuate a lavorare l’impasto finché il cacao non sarà completamente assorbito in maniera uniforme.

Avvolgete i due panetti di pasta frolla ciascuno in un foglio di pellicola alimentare e metteteli a riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorso questo tempo spolverate con un velo di farina la spianatoia e, con l’aiuto di un matterello (meglio se provvisto di spessori), stendete i due panetti fino ad ottenere uno spessore di 3/5 mm.

Con le apposite formine taglia-biscotti create le vostre mascherine di pasta frolla.

Adagiatele in una teglia rivestita di carta forno e lasciatele riposare in frigo per 15 minuti, il tempo di riscaldare il forno. Questo passaggio farà sì che i biscotti non si deformino in cottura.

La cottura

Passato il tempo di riposo, mettete la teglia con le mascherine di pasta frolla direttamente in forno e lasciatele cuocere a180° (modalità statica) per circa 15 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi in superfici e saranno pronti quando, sollevandoli con una palettina, vedrete la base dorata.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

Quando i biscotti saranno completamente freddi potete passare alla fase più divertente…

…la decorazione!

Per decorare i biscotti, in maniera semplice ma comunque d’effetto, sciogliete a bagnomaria o al microonde, le due tavolette di cioccolato in due diverse ciotoline.

Quando il cioccolato sarà completamente fluido iniziate a decorare, spennellando i biscotti interamente o parzialmente di cioccolato e cospargendoli di codette colorate e sprinkles… secondo la vostra fantasia!

Prima di consumare le mascherine di pasta frolla, fate asciugare completamente il cioccolato.

Potrete velocizzare quest’operazione, riponendo i biscotti in frigo per 30 minuti.

Dopodiché non vi resta che gustarli, ancora meglio se in compagnia!!

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