Questa è una ricetta che preparava sempre mia mamma, la quale però può avere moltissime varianti poiché uno può utilizzare gli ingredienti che più gli piacciono o quello che ha in frigo. Io in questa ricetta ho preparato questa torta con patate, pancetta e uova. Il risultato è davvero delizioso
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 4
-
Pancetta 200 g
-
Uova (Facoltativo) 2
-
Besciamella 100 ml
-
Panna 100 ml
Preparazione
-
- Iniziamo a preparare la nostra Torta di patate con pancetta mettendo a bollire le patate intere.Separatamente cuociamo anche la pancetta e le uova che ci serviranno sode.
- Quando tutti i nostri ingredienti saranno pronti mescoliamo insieme la panna alla besciamella creando una crema.Tagliamo anche le patate e le uova a rondelle.
- Sul fondo di una pirofila o di una tortiera mettiamo un po di crema che ricopriamo con patate, uova, pancetta e altra crema in questo ordine. Continuiamo cosi finché la nostra torta non sarà costruita.
- Possiamo spolverarla con del parmigiano e inforniamo a 180 ° finché non diventerà dorata la superficie.
-
Ed ecco che la nostra Torta di patate con pancetta è pronta per essere servita. Buon appetito a tutti!!!
Seguiteci anche su facebook: https://www.facebook.com/cucinaconilcuore/
Variazioni
Se preferite potete mettere solo la besciamella o solo la panna, oppure potete condire con un pesto o un altra crema che preferite.
E’ possibile aggiungere cetrioli sotto aceto tagliate a rondelle, prosciutto sia crudo che cotto o speck.
Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti poiché le patate sono deliziose con qualsiasi cosa.