Torta di patate con pancetta

Questa è una ricetta che preparava sempre mia mamma, la quale però può avere moltissime varianti poiché uno può utilizzare gli ingredienti che più gli piacciono o quello che ha in frigo. Io in questa ricetta ho preparato questa torta con patate, pancetta e uova. Il risultato è davvero delizioso

Torta di patate con pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 4
  • Pancetta 200 g
  • Uova (Facoltativo) 2
  • Besciamella 100 ml
  • Panna 100 ml

Preparazione

  1. Torta di patate con pancetta
    1. Iniziamo a preparare la nostra Torta di patate con pancetta mettendo a bollire le patate intere.Separatamente cuociamo anche la pancetta e le uova che ci serviranno sode.
    2. Quando tutti i nostri ingredienti saranno pronti mescoliamo insieme la panna alla besciamella creando una crema.Tagliamo anche le patate e le uova a rondelle.
    3. Sul fondo di una pirofila o di una tortiera mettiamo un po di crema che ricopriamo con patate, uova, pancetta e altra crema in questo ordine. Continuiamo cosi finché la nostra torta non sarà costruita.
    4. Possiamo spolverarla con del parmigiano e inforniamo a 180 ° finché non diventerà dorata la superficie.
  2. Ed ecco che la nostra Torta di patate con pancetta è pronta per essere servita. Buon appetito a tutti!!! 

    Seguiteci anche su facebook: https://www.facebook.com/cucinaconilcuore/

Variazioni

Se preferite potete mettere solo la besciamella o solo la panna, oppure potete condire con un pesto o un altra crema che preferite.

E’ possibile aggiungere cetrioli sotto aceto tagliate a rondelle, prosciutto sia crudo che cotto o speck.

Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti poiché le patate sono deliziose con qualsiasi cosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.