Spaghetti alla Carbonara

Gli Spaghetti alla Carbonara sono un piatto tipico della cucina tradizionale laziale, precisamente di Roma. Il piatto viene ricordato per la prima volta nel periodo immediatamente successivo alla liberazione di Roma nel 1944. Nei mercati romani apparve il bacon portato dalle truppe angloamericane. sembrerebbe che durante la seconda guerra mondiale. I soldati americani arrivati in Italia, combinando gli ingredienti a loro più familiari che riuscivano a reperire. Dando cosí l’idea ai cuochi italiani per la ricetta vera, che si svilupperà compiutamente solo più tardi. Utilizzando quindi i prodotti del territorio, come il pecorino romano ed il guanciale nasce la vera carbonara romana.

Spaghetti alla Carbonara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Uova (Uno a testa piú uno) 5
  • Pepe nero q.b.
  • Guanciale 200 g
  • Pecorino romano 150 g

Preparazione

  1. Spaghetti alla Carbonara

    Iniziamo quindi a preparare i nostri Spaghetti alla Carbonara mettendo a bollire l’acqua.

    In una padella mettiamo il guanciale tagliato a listarelle che lasceremo soffriggere nel suo stesso grasso. Non bisogna aggiungere olio, e il guanciale va aggiunto quando la padella é ancora fredda.

    In una ciotola sbattiamo le uova, che devono essere rigorosamente intere, poiché essendo un piatto povero non si spreca niente. Ci aggiungiamo anche il pecorino.

    Una volta cotti gli spaghetti li scoliamo e li mettiamo in una padella dove aggiungeremo anche le uova sbattute mescolando continuamente a fuoco molto basso o spento fino ad ottenere un uovo cremoso. Se la fiamma é troppo viva l’uovo diventerá una sorta di frittata.

Note

Ed ecco che i nostri Spaghetti alla Carbonara sono pronti per essere serviti ancora molto caldi, ma solo dopo una spolverata di pepe e altro pecorino romano.

Buon appetito!!!

Provate anche gli Spaghetti con le polpettine di carne

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