Questo è un delizioso dolce che si prepara solitamente per il periodo di Pasqua e Natale in tutta l’Italia, ma anche in altri paesi e varia in base alle zone e alle tradizioni culinarie del luogo.Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. E’ un dolce molto semplice da preparare e non prevede la cottura al forno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 250 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Acqua 40 ml
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Burro 150 g
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Biscotti secchi 500 g
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Essenza di rum 1
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Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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Iniziamo a preparare il salame di cioccolato mettendo in un pentolino lo zucchero, il cacao e l’acqua. Mescoliamo bene con la frusta in modo da evitare di creare dei grumi e facciamo bollire 6 minuti sempre mescolando. A metà cottura aggiungiamo anche la cioccolata a pezzetti facendo attenzione che si sciolga tutta.
Prendiamo i nostri biscotti e li tritiamo o a mano o con l’aiuto di un mattarello facendo attenzione a non distruggere troppo i biscotti perché i pezzettini devono rimanere abbastanza grandi.
Quando il nostro preparato ha finito di bollire, togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo il Rum, il burro e i biscotti e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Ci bagniamo un po le mani e formiamo dei salami con il nostro impasto e li avvolgiamo nella carta stagnola, dopodiché la lasciamo riposare in frigorifero 1-2 ore.
Note
Serviamo il nostro salame al cioccolato tagliato a rondelle sottili o anche più grosse in base alle nostre preferenze.
Buon appetito!!!