Salame al cioccolato bianco

Il Salame al cioccolato bianco é un alternativa golosa del classico salame al cioccolato. Appartenendo alla categoria dei dolci classici, riesce sempre a conquistare il palato di tutti pur essendo una ricetta molto semplice. Questa ricetta in particolare é arricchita con del Baylis e aggiunta di nocciole.

Salame al cioccolato bianco

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCioccolato bianco
  • 80 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 300 gBiscotti secchi
  • 100 gNocciole (O mandorle)
  • 100 mlBaylis (o latte)
  • q.b.Zucchero a velo

Iniziamo a preparare il nostro Salame al cioccolato bianco tritando il cioccolato finemente.

In una ciotola con le mani sminuzziamo i biscotti secchi in pezzi non troppo grandi.

In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro al quale aggiungeremo la cioccolata. Mescoliamo finché la quest’ultima non si sará sciolta ed i due ingredienti non si saranno amalgamati per bene.

A questo punto ci aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo finché non si sará sciolto. Togliamo la pentola dal fuoco. Uniamo anche i biscotti insieme al Baylis o se non vi piace a del latte.

Per ultimo amalgamiamo al tutto anche le nocciole tritate e mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Io solitamente tendo ad utilizzare della carta stagnola che rivesto con pellicola trasparente per formare il salame, per poi inserire tutti in un cannavaccio e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Voi potete utilizzare il metodo che piú vi é comodo per formare il salamino.

Dopo che é passata mezz’ora tiriamo fuori il salame e gli aggiustiamo la forma per renderlo piú simile possibile a un salame vero.

Quando si sará raffreddato del tutto togliamo la pellicola e passiamo il salame nello zucchero a velo per renderlo piú realistico e goloso.

Ed ecco che il nostro Salame al cioccolato bianco é pronto per essere servito.

Buon appetito!!!

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