Rose di mele con pasta sfoglia Sono dei dolcetti molto belli da vedere che sicuramente vi faranno fare bella figura con gli ospiti, sono molto facili e veloci da preparare. Sono davvero golosi e l’accoppiata mela e cannella è sempre vincente. Le rose simboleggiano l’amore quindi questi dolcetti sono ideali anche per essere donati alle persone che amate per esprimere loro il vostro affetto. Sono ideali per una dolce colazione, merenda o anche un dessert.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Mele 2
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Burro 10 g
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Cannella in polvere q.b.
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Zucchero di canna 2 cucchiai
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Succo di limone 1/2
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle nostre Rose di mele con pasta sfoglia lavando bene le mele e tagliandole a metà. Togliamo il torsolo e se volete potete anche togliere la buccia. Tagliate le mele a fettine piuttosto sottili.
In una pentola sul fuoco mettiamo il burro, lo zucchero, il succo di limone e la cannella e infine aggiungiamo anche le mele.
Le lasciamo cuocere mescolando ogni tanto per circa 2 o 3 minuti, finché le mele non si ammorbidiscono.
Tagliamo la pasta sfoglia in 6 parti uguali e su una delle loro metà ci posizioniamo le mele in modo che escano un po fuori dall’impasto e ripieghiamo l’altra metà della pasta sfoglia sulle mele. Prendiamo un’estremità e iniziamo a rotolare l’impasto che infine posizioneremo in una formina per i muffin in modo da evitare che le rose di aprano durante la cottura.
Facciamo lo stesso procedimento con tutte le strisce di pasta sfoglia. Inforniamo le nostre Rose di mele con pasta sfoglia a 170° per circa 40 minuti.
Note
Ed ecco che le nostre Rose di mele con pasta sfoglia sono pronte per essere servite, magari spolverate con dello zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!