Polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno Queste polpette sono un’ottima idea per uscire dalla monotonia delle polpette di carne, sono ideali per un antipasto o come secondo aumentando un po le dosi.  Sono delle morbide polpette cotte al forno e condite con un sugo di pomodoro. E’ una ricetta facile e veloce, uno dei segreti principali è utilizzare una ricotta abbastanza asciutta o lasciarla per un po in un colino.

Polpette di ricotta al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta 125 g
  • Tuorlo 1
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Polpette di ricotta al forno

    Iniziamo a preparare le nostre Polpette di ricotta al forno mescolando in una ciotola la ricotta fresca insieme al sale, al pepe, al tuorlo d’uovo ed al basilico. Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti ci aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato. Dopo aver incorporato anche quest’ultimo, aggiungiamo il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza asciutto, ma non troppo.

    A questo punto prendiamo un po di impasto nelle mani e creiamo le nostre polpette e le passiamo nel pangrattato. Quando tutte le nostre polpette saranno pronte le mettiamo in frigorifero a riposare per un tempo che può variare tra 10 e 30 minuti.

    Passiamo le polpette nuovamente nel pangrattato e le inforniamo a 180° per 10-15 minuti.

    Nel frattempo facciamo rosolare in una padella nell’olio di oliva l’aglio e dopo ci aggiungiamo la passata di pomodoro che volendo possiamo condire con un po di origano e del sale. Lasciamo cuocere a fuoco basso 5 minuti finché non si addenserà un po.

Note

Ed ecco che le nostre Polpette di ricotta al forno sono pronte per essere condite con la salsa al pomodoro appena preparata e quindi degustate.

Buon appetito a tutti!!!

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