Polpette di quinoa e lenticchie con sugo di pomodoro Sono delle polpette morbidissime fatte con la quinoa e le lenticchie e di conseguenza sono senza carne. Grazie a questi ingredienti è un piatto molto gustoso e pieno di proteine. E’ un’ottima idea sia per cena che per un secondo goloso accompagnato magari da pane normale o tostato, pasta o anche la polenta. Questa ricetta l’ho trovata su un sito che a me piace davvero tanto ”Il Goloso mangiar sano” , troverete il link in fondo alla pagina.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Quinoa 60 g
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Lenticchie precotte 230 g
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Pangrattato 60 g
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Acqua 250 ml
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Sale q.b.
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Dado granulare q.b.
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Passata di pomodoro 600 ml
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Uova 2
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Olio di oliva q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare le nostre Polpette di quinoa e lenticchie con sugo di pomodoro mettendo in una pentola a bollire la quinoa in acqua salata finché non diventerò molto morbida.
Quando la quinoa sarà cotta la scoliamo e la mettiamo in un contenitore aggiungendo quindi le lenticchie insieme alle uova ed al dado. Mescoliamo tutti gli ingredienti e ne frulliamo la metà, dopodiché aggiungiamo anche il pangrattato.
Mescoliamo bene e aggiungiamo altro sale se necessario. Se l’impasto non ha la consistenza giusta per le polpette aggiungiamo ancora pangrattato.
Formiamo le polpettine e le facciamo cuocere in padella con in filo di olio. Quando saranno un po d’orate da entrambi i lati aggiungiamo la passata di pomodoro e condiamo con sale, olio e origano e facciamo cuocere per circa 5-10 minuti.
Note
Ed ecco che le nostre Polpette di quinoa e lenticchie con sugo di pomodoro sono pronte per essere servite e degustate come più vi piace.
Buon appetito a tutti!!!
Il goloso mangiar sano: http://www.ilgolosomangiarsano.com/polpette-al-sugo-morbidissime-senza-carne-buonissime-ricche-proteine-facili/