Il Pollo alle mandorle con riso basmati sono un primo piatto della cucina tradizionale cinese, almeno per quanto riguarda l’immaginario italiano. Questo piatto é davvero delizioso grazie alla salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, lo zenzero che sprigiona tutta la sua freschezza e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini, da accompagnare con l’inseparabile riso bianco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 500 g
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Mandorle pelate 120 g
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Zenzero fresco 10 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Farina q.b.
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Cipolla 1
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Acqua 1 mestolo
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Salsa di soia 50 g
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Riso Basmati 240 g
Preparazione
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Iniziamo a prepare il nostro Pollo alle mandorle con riso basmati tagliando a cubetti il petto di pollo. Il seguito lo infariniamo e lo mettiamo da parte.
Tagliamo la cipolla a cubetti che facciamo soffriggere con l’aglio aggiunto di seguito nell’olio di oliva. Ci grattuggiamo anche lo zenzero fresco e allunghiamo il tutto con un mestolo di acqua.
Dopo averli lasciati cuocere un paio di minuti ci aggiungiamo anche il pollo infarinato con un pizzico di sale. Cuociamo mescolando ogni tanto.
Quando il pollo sará quasi cotto ci aggiungiamo anche la salsa si soia e se necessario altra acqua fino ad ottenere un sughino cremoso. Lasciamo cuocere qualche minuto.
Nel frattempo mettiamo a bollire anche il riso basmati in acqua salata.
Note
Ed ecco che il nostro Pollo alle mandorle con riso basmati é pronto.
Buon appetito!!!
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non ho capito quando si aggiungono le mandorle se intere o tritate
Vanno tostate un pochino in padella e poi aggiunte intere.