Le Pizzette soffici fatte in casa piacciono davvero a tutti e sono perfette come antipasto per una festa. La ricetta davvero semplice permette di creare delle soffici pizzette morbide e saporite, condite con pomodoro, origano e mozzarella; sarà una soddisfazione prepararle e un piacere gustarle ancora calde, tiepide o leggermente riscaldate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni50 Pizzette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 250 mlAcqua
- 25 gLievito di birra fresco
- 15 gSale
- 15 gZucchero
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella per pizza
Preparazione
Iniziamo a preparare le nostre Pizzette soffici fatte in casa mescolando in una ciotolina il lievito di birra insieme allo zucchero finché non diventerá liquido. In una ciotola mettiamo la farina insieme al sale e ci aggiungiamo anche il lievito. Mescoliamo aggiungendo l,acqua, possibilmente tiepida, poco alla volta. Lavoriamo bene l’impasto e lasciamo lievitare in un posto tiepido, tipo il forno, coperto da pellicola. Dovrebbero bastare 1:30 o 2 ore. Una volta lievitato l’impasto, lo stendiamo e con un bucchiere facciamo delle forme tonde che disporremo su una teglia coperta con carta da forno. Farciamo le pizzette con passata di pomodoro e inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti, dopodiché ci aggiungiamo anche la mozzarella e inforniamo per altri 2 minuti finché la mozzarella non si scioglierá.
Note
Ed ecco che le nostre Pizzette soffici fatte in casa sono pronte per essere servite, con questo impasto dovreste ottenere due teglie da forno piene di pizzette davvero golose. Buon appetito!!!