Le pizzette di melanzane sono un antipasto sano e goloso. Sono delle sottili rondelle di melanzane grigliate che poi vengono cotte al forno con un leggero sugo di pomodoro e mozzarella. Possono essere condite anche con altri ingredienti in base alle vostre preferenze, io oggi vi mostro quella classica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMelanzane
- 1Cipolla
- 400 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio di oliva
- 1Mozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
Preparazione
Laviamo la nostra melanzana e la tagliamo a fettine di circa 1 cm l’una. Mettiamo sul fuoco una padella dove appena sarà rovente metteremo le fettine di melanzane a cuocere finché non diventeranno leggermente marroncine. In una pentola mettiamo l’olio di oliva e la cipolla tritata e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo la passata di pomodoro e poco dopo anche il sale, lo zucchero e il basilico e lasciamo bollire a fuoco medio-masso per circa 5-10 min mescolando ogni tanto. Tagliamo anche la mozzarella a fettine. Mettiamo le rondelle cotte in precedenza su una teglia ricoperta di carta da forno. Ricopriamo le rondelle di melanzane con abbondate sugo e aggiungiamo la mozzarella tagliata a fettine sottili. Inforniamo a 180° nel forno statico per circa 20 min.
Note
Consiglio: Dopo 10 min di cottura in forno, spostate la teglia sul ripiano più altro o più basso del forno per una cottura migliore. Buon appetito a tutti !!!