Pasta fredda all’italiana

Pasta fredda all’italiana E’ un piatto tricolore che porta i colori della bandiera italiana, il verde del basilico, il rosso dei pomodori e il bianco della mozzarella. E’ un piatto tipicamente estivo, ideale per un pranzo fuori.  A questa ricetta si possono aggiungere liberamente anche altri ingredienti che abbiamo in frigorifero.

Pasta fredda all’italiana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fusilli 160 g
  • Mozzarella 200 g
  • Basilico 4 foglie
  • Olio di oliva q.b.
  • Pomodori 150 g

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra Pasta fredda all’italiana mettendo la pasta a cuocere in acqua salata.

    Nel frattempo tagliamo a quadretti o a strice la mozzarella e il basilico. Tagliamo anche i pomodorini in 4 pezzi.

    Quando la pasta sarà cotta la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua corrente e in seguito ci aggiungiamo il burro se lo mangiamo subito, ma se progettate di consumare questo pasto in futuro consiglio di usare l’olio di oliva.

    Aggiungiamo anche gli altri ingredienti che abbiamo preparato in precedenza e mescoliamo molto bene.

Note

Ed ecco che la nostra Pasta fredda all’ialiana è pronta per essere servita.

Buon appetito a tutti!!!

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