Pasta cremosa alle zucchine con pancetta

Pasta cremosa alle zucchine con pancetta Questa ricetta spiega come creare un gustosissimo primo composto da pancetta e zucchine in una succulentissima cremina che farà impazzire tutti per questa ricetta, persino i bambini.  Le zucchine sono delle verdure molto versatili e si possono preparare in infiniti modi, sono un vero e proprio asso nella manica per la cucina.

Pasta cremosa alle zucchine con pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 160 g
  • Zucchine 2
  • Pancetta 200 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina (Per addensare se necessario) q.b.

Preparazione

  1. Pasta cremosa alle zucchine con pancetta

    Iniziamo a preparare la nostra Pasta cremosa alle zucchine con pancetta mettendo a soffriggere per prima la pancetta in una padella senza aggiungere olio. Nel frattempo tritiamo la cipolla e la aggiungiamo alla pancetta con dell’olio di oliva e lasciamo soffriggere.

    Nel frattempo tagliamo le zucchine in fettine molto sottili ma solo dopo averle lavate accuratamente e dopo aver tagliato le estremità. Aggiungiamo anche le zucchine alla nostra padella insieme all’acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio per alcuni minuti mescolando ogni tanto.

    Quando le zucchine si saranno ammorbidite del tutto aggiungiamo anche sale e pepe insieme alla farina che aiuterà a creare una bella cremina. A questo punto potete aggiungere anche il formaggio cremoso se avete deciso di usarlo.

Note

Ed ecco che abbiamo creato un gustosissimo sugo per creare un ottimo primo piatto, la Pasta cremosa alle zucchine con pancetta.

Buon appetito a tutti!!!

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