Pasta con zafferano e salsiccia E’ un primo piatto molto gustoso e cremoso che si ispira alla tradizione culinaria brianzola riprendendo lo zafferano dal tradizionale risotto. E’ un piatto molto facile e veloce da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Salsiccia 250 g
-
Pasta 350 g
-
Zafferano 1 bustina
-
Panna da cucina 200 ml
Preparazione
-
Mettiamo la pasta a bollire e iniziamo al preparazione della pasta con zafferano e salsiccia tagliando la salsiccia in piccoli pezzi e facendola soffriggere in un po do olio.
Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e la versiamo in un bicchiere dove ci facciamo sciogliere lo zafferano che aggiungeremo alla salsiccia. Dopo che abbiamo mescolato bene aggiungiamo anche la panna e mescoliamo.
Quando la pasta sarà pronta la aggiungiamo alla salsiccia con la panna e la facciamo saltare alcuni minuti. Se vogliamo possiamo aggiungere del formaggio per fare in modo che la pasta leghi di più. Se è troppo asciutta possiamo aggiungere mentre è ancora sul fuoco dell’olio o acqua di cottura.
Note
La Pasta con zafferano e salsiccia si serve calda con l’aggiunta di formaggio per chi preferisce magari del pecorino.
Buon appetito!!!