Pasta con zafferano e salsiccia

Pasta con zafferano e salsiccia E’ un primo piatto molto gustoso e cremoso che si ispira alla tradizione culinaria brianzola riprendendo lo zafferano dal tradizionale risotto. E’ un piatto molto facile e veloce da preparare che piacerà a tutta la famiglia.

Pasta con zafferano e salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Pasta 350 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Panna da cucina 200 ml

Preparazione

  1. Mettiamo la pasta a bollire e iniziamo al preparazione della pasta con zafferano e salsiccia tagliando la salsiccia in piccoli pezzi e facendola soffriggere in un po do olio.

    Prendiamo un mestolo di acqua di cottura e la versiamo in un bicchiere dove ci facciamo sciogliere lo zafferano che aggiungeremo alla salsiccia. Dopo che abbiamo mescolato bene aggiungiamo anche la panna e mescoliamo.

    Quando la pasta sarà pronta la aggiungiamo alla salsiccia con la panna e la facciamo saltare alcuni minuti. Se vogliamo possiamo aggiungere del formaggio per fare in modo che la pasta leghi di più. Se è troppo asciutta possiamo aggiungere mentre è ancora sul fuoco dell’olio o acqua di cottura.

Note

La Pasta con zafferano e salsiccia si serve calda con l’aggiunta di formaggio per chi preferisce magari del pecorino.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.