Pasta al tonno

Pasta al tonno E’ un piatto semplice e gustoso, a base di tonno e polpa di pomodoro, adatto per la stagione invernale, ma anche per quella estiva. E’ un piatto molto facile e veloce da realizzare.

Pasta al tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1/2
  • Polpa di pomodoro 500 ml
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Tonno al naturale 150 g
  • Olive nere 20

Preparazione

  1. Pasta al tonno

    Mettiamo in una pentola dell’acqua con del sale a bollire. In una padella mettiamo a soffriggere nell’olio di oliva l’aglio e la cipolla già tritati. Se preferite evitare di mettere l’aglio potete farlo tranquillamente.

    Aggiungiamo la polpa di pomodoro in pezzi, il basilico, il sale e lo zucchero (possiamo anche non metterlo, io lo aggiungo per togliere un po dell’acidità del pomodoro). Intanto tagliamo le olive in piccole rondelle e le aggiungiamo al sugo insieme al tonno già scolato dall’olio e mescoliamo bene.

    Lasciamo bollire a fuoco basso finché non si sarà cotta anche la pasta. ( Io per questa ricetta ho usato i Fusilli integrali che preferisco a quella bianca, ma voi utilizzate quella che più vi piace)

Note

Condiamo la pasta con il nostro sugo al tonno e serviamo con del formaggio grattugiato.

Buon appetito a tutti!!!

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