Pasta al tonno E’ un piatto semplice e gustoso, a base di tonno e polpa di pomodoro, adatto per la stagione invernale, ma anche per quella estiva. E’ un piatto molto facile e veloce da realizzare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 350 g
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla 1/2
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Polpa di pomodoro 500 ml
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Sale q.b.
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Basilico q.b.
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Pepe q.b.
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Rosmarino q.b.
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Tonno al naturale 150 g
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Olive nere 20
Preparazione
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Mettiamo in una pentola dell’acqua con del sale a bollire. In una padella mettiamo a soffriggere nell’olio di oliva l’aglio e la cipolla già tritati. Se preferite evitare di mettere l’aglio potete farlo tranquillamente.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro in pezzi, il basilico, il sale e lo zucchero (possiamo anche non metterlo, io lo aggiungo per togliere un po dell’acidità del pomodoro). Intanto tagliamo le olive in piccole rondelle e le aggiungiamo al sugo insieme al tonno già scolato dall’olio e mescoliamo bene.
Lasciamo bollire a fuoco basso finché non si sarà cotta anche la pasta. ( Io per questa ricetta ho usato i Fusilli integrali che preferisco a quella bianca, ma voi utilizzate quella che più vi piace)
Note
Condiamo la pasta con il nostro sugo al tonno e serviamo con del formaggio grattugiato.
Buon appetito a tutti!!!