Palline di dolcezza al rum ricoperti di cocco

Palline di dolcezza al rum ricoperti di cocco Sono delle dolcissime palline al gusto di cacao e rum ricoperti da uno strato di cocco colorato. Un morso soffice ma dal gusto deciso che regala un dolce sapore al palato. Ovviamente potete usare anche la farina di cocco normale o altri ingredienti come pezzetti di cioccolato o di nocciola o mandorle.

Palline di dolcezza al rum ricoperti di cocco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di cocco q.b.
  • Essenza Rom 1
  • Biscotti secchi 350 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle nostre Palline di dolcezza al rum ricoperti di cocco tritando molto finemente i biscotti secchi.

    Ai biscotti secchi ci aggiungiamo lo zucchero a velo, il cacao e l’essenza di rum e mescoliamo bene il tutto. Aggiungiamo acqua un cucchiaio alla volta lavorando il nostro impasto. Aggiungiamo acqua solo fino ad ottenere un impasto morbido, non troppo secco e sopratutto non troppo morbido e appiccicoso. (In questo caso aggiungete altri biscotti tritati) Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

    Prendiamo un po di impasto e creiamo delle palline con le mani. Passiamo le palline nella farina di cocco colorata.  Lasciamo riposare le palline in frigorifero per almeno altri 30 minuti prima di servire.

Note

Ed ecco che le nostre Palline di dolcezza al rum ricoperti di cocco sono pronte per essere servite.

Buon appetito a tutti!!!!

Conservazione:

  • Conserviamo le palline in frigorifero per evitare che si ammorbidiscano troppo, non più di 5 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.