Muffin con fragole e cioccolato bianco Sono dei muffin davvero molto profumati e gustosi, ideali per la merenda o per una colazione in famiglia. Sono dei classici dolcetti americani arricchiti con cioccolato bianco e fragole, ideali per essere preparati in primavera o inizio estate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Fragole 250 g
-
Cioccolato bianco 150 g
-
Farina 350 g
-
Zucchero 150 g
-
Burro fuso 160 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Latte 200 ml
-
Uova 3
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i nostri Muffin con fragole e cioccolato bianco lavando molto bene le fragole pulendole dalle foglie e tagliandole a piccoli dadini. Tagliamo a dadini o tritiamo anche la cioccolata bianca. (Potete usare anche le gocce di cioccolato bianco)
In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito insieme allo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche o anche quelle a mano le mescoliamo bene creando una bella schiuma. A questo punto aggiungiamo anche le uova una ad una amalgamandole bene, dopodiché ci aggiungiamo anche il latte fresco versato a filo e mescoliamo molto bene.
Aggiungiamo al nostro comporto la farina setacciata, e setacciamo anche il lievito e il sale. Mescoliamo bene per ottenere un impasto omogeneo facendo attenzione che non ci siano grumi.
Al impasto ci aggiungiamo le fragole e la cioccolata bianca tagliati in precedenza e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno o se preferite anche con le fruste.
Mettiamo l’impasto nelle formine da muffin e inforniamo a 180° per almeno 20 minuti. (Il tempo di cottura può variare molto in base al forno che avete)
Note
Ed ecco che i nostri deliziosi Muffin con fragole e cioccolato bianco sono pronti per essere serviti, ma non prima di averli lasciati raffreddare qualche minuto.
Buon appetito a tutti!!!