Muffin con fragole e cioccolato bianco

Muffin con fragole e cioccolato bianco Sono dei muffin davvero molto profumati e gustosi, ideali per la merenda o per una colazione in famiglia. Sono dei classici dolcetti americani arricchiti con cioccolato bianco e fragole, ideali per essere preparati in primavera o inizio estate.

Muffin con fragole e cioccolato bianco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Cioccolato bianco 150 g
  • Farina 350 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro fuso 160 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 200 ml
  • Uova 3

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri Muffin con fragole e cioccolato bianco lavando molto bene le fragole pulendole dalle foglie e tagliandole a piccoli dadini. Tagliamo a dadini o tritiamo anche la cioccolata bianca. (Potete usare anche le gocce di cioccolato bianco)

    In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito insieme allo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche o anche quelle a mano le mescoliamo bene creando una bella schiuma. A questo punto aggiungiamo anche le uova una ad una amalgamandole bene, dopodiché ci aggiungiamo anche il latte fresco versato a filo e mescoliamo molto bene.

    Aggiungiamo al nostro comporto la farina setacciata, e setacciamo anche il lievito e il sale. Mescoliamo bene per ottenere un impasto omogeneo facendo attenzione che non ci siano grumi.

    Al impasto ci aggiungiamo le fragole e la cioccolata bianca tagliati in precedenza e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno o se preferite anche con le fruste.

    Mettiamo l’impasto nelle formine da muffin e inforniamo a 180° per almeno 20 minuti. (Il tempo di cottura può variare molto in base al forno che avete)

Note

Ed ecco che i nostri deliziosi Muffin con fragole e cioccolato bianco sono pronti per essere serviti, ma non prima di averli lasciati raffreddare qualche minuto.

Buon appetito a tutti!!!

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