Hummus di fagioli con cavoletti di Bruxelles

Oggi prepariamo un delizioso Hummus di fagioli con cavoletti di Bruxelles. Sappiamo tutti che delizioso piatto é l’hummus di ceci, oggi ne proviamo uno ugualmente buono fatto con i fagioli borlotti. Arricchiamo il tutto con dei cavoletti di bruxelles cotti al forno. Questo é un piatto perfetto anche per i vegani e i vegetariani grazie ai suoi ingredienti semplici e senza derivati animali. Non resta che provarla! Vediamo ora come si fa.

Hummus di fagioli con cavoletti di Bruxelles

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Hummus:

  • 400 gfagioli borlotti in scatola
  • 1 cucchiaiosalsa tahina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Ingredienti per il contorno:

  • 200 gcavoletti di Bruxelles
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro Hummus di fagioli con cavoletti di Bruxelles lavando bene quest’ultimi.

    Gli tagliamo l’estremitá e lo tagliamo in due o in quattro, in base alle nostre preferenze. Io le ho tagliate in quattro. Le massaggiamo con l’olio di oliva e il pepe ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

    A questo punto prendiamo un buon mixer da cucina. Va bene anche un frulatore normale o ad immersione.

    Nel suo contenitore aggiungiamo i fagioli forlotti scolati e lavati dalla loro acqua. Vanno bene anche i fagioli cannellini o di un altro tipo.

    Ai fagioli aggiungiamo anche il sale, il pepe, l’olio di oliva e la salsa tahina. Frulliamo leggermente ed in base alla densitá aggiungiamo l’acqua. In genere bastano due cucchiai peró se lo preferite meno denso ne potete aggiungere di piú.

    Guarniamo il tutto con un filo di olio e i nostri cavoletto bruxelles cotti al forno.

Consigli:

Se avete tempo é sempre preferibile bollire dei fagioli secchi, ma se il tempo a disposizione é poco o non ne abbiamo voglia, vanno bene anche quelli giá cotti. Sempre preferibile anche in questo caso quelli nel vaso di vetro.

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