Ho sempre pensato che solo le nonne potessero preparare dei perfetti Gnocchi di patate. Infatti questa ricetta apparentemente molto semplice nasconde delle sotili difficoltá, peró basterá provare per rendersi conto che tutti siamo capaci di fare dei deliziosi gnocchi. Basta fare attenzione alla corretta miscela di ingredienti per ottenere la giusta consistenza. Dopo una veloce cottura potete aggiungerci il vostro sugo preferito ed ecco che é pronto il vostro pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 270 gFarina (Per la versione senza uova 350 g Farina)
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo a preparare i nostri Gnocchi di patate lessando quest’ultime in acqua salata. Potete lessarle anche al microonde, in questo modo avranno meno acqua al loro interno e quindi ci servirá meno farina per la miscela.
Una volta lessate le papate le schiacciamo con uno schiacciapatate e ci aggiungiamo l’uovo.
A questo punto iniziamo a mescolare l’impasto aggiungendo la farina poco alla volta per evitare che sia troppa.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una concistenza morbida ma compatta.
Prendiamo un po di impasto e lo stendiamo con la punta delle dita per ottenere dei filoni che taglieremo in pezzetti di due centimetri circa.
Passiamo gli gnocchi preparati sul rigagnocchi facendo poca pressione. Se non avete questo strumento potete usare anche una forchetta.
Cuociamo i gnocchi di patate in acqua salata, appena verranno a galla saranno pronti per essere scolati.
Ed ecco che i nostri Gnocchi di patate sono pronte per essere servite con il vostro sugo preferito.
Buon appetito!!!!
– Guardate anche : Gnocchi di ricotta
Seguiteci anche su Facebook : Cuciniamo con il cuore