Fiori di zucca ripieni con formaggio

Non c’é primavera senza uno buona dose di Fiori di zucca ripieni con formaggio. Questo é un piatto molto saporito e allo stesso tempo delicato grazie ai fiori di zucca. Questi fiori si possono riempire con vari ripieni, ma anche friggere. Uno puó sbizzarrire la propria fantasia secondi i propri gusti.

I fiori di zucca a crudo sono ricchi di nutrienti e in particolare di vitamine quali A, B1, B2, B3, B9 e C. Inoltre contengono sali minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.

Fiori di zucca ripieni con formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiori di zucca 10
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Formaggio spalmabile 200 g
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Fiori di zucca ripieni con formaggio

    Iniziamo a preparare i nostri Fiori di zucca ripieni con formaggio lavandoli con delicatezza. Li appoggiamo su carta assorbente in modo che si asciughino. E visto che i fiori ci servono interi, eliminiamo il gampo, il picciolo e la parte interna che sporge.

    In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile con l’uovo ed il parmigiano, spolverando il tutto con della noce moscata. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto cremoso, ma non liquido. Se fosse liquido potete aggiungere altro parmigiano.

  2. Fiori di zucca ripieni con formaggio

    Aggiungiamo questo composto dentro ogni fiore aiutandoci con un cucchiaino o una sacapoche cercando di richiuderli successivamente attorcigliando i petali del fiore.

    Inforniamo in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.

Note

Ed ecco che i nostri Fiori di zucca ripieni con formaggio sono pronti per essere serviti.

Buon appetito!!!

onservate i fiori di zucca ripieni per una paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Seguiteci anche su Facebook: Cuciniamo con il Cuore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.