Crepes salate con spinaci

Crepes salate con spinaci Sono un primo piatto buonissimo e ricco di ferro grazie agli spinaci, si possono mangiare anche come piatto unico. Contrariamente a ciò che sembra sono davvero semplici da preparare e sicuramente piaceranno anche ai più piccoli grazie anche alla presenza del ragù.

Crepes salate con spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Crepes salati 12
  • Spinaci 400 g
  • Ricotta 250 g
  • Sale q.b.
  • Ragú 400 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai

Preparazione

  1. Crepes salate con spinaci

    Per prima cosa puliamo gli spinaci e li laviamo per bene, li facciamo bollire in una pentola circa 10 secondi pochi alla volta e li lasciamo in un colapasta a raffreddare.

    Ci occupiamo della preparazione delle crepes. Potete usare la ricetta che preferite, io ho utilizzato la mia ricetta : Crepes leggere ,ovviamente evitate di mettere lo zucchero.IMG_3959

    Quando le crepes saranno pronte tritiamo gli spinaci per bene fino a formare una cremina, aggiungiamo olio, la metà della grana, sale e ricotta e mescoliamo bene bene.IMG_3958

    Prendiamo una crepes salata e la ricopriamo con la nostra cremina e formiamo un rotolo. Prendiamo un altra crepes che ricopriamo con la crema e sopra ci posizioniamo il rotolo appena fatto in modo da creare un unico rotolo grande composto da due crepes.IMG_3960

    Tagliamo il nostro rotolo in 4 o 5 parti uniformi e li posizioniamo in modo verticale in una pirofila dove sul fondo abbiamo steso un po di ragù.IMG_3964

    Continuiamo cosi finché non esauriremo le crepes e finché la pirofila non sarà piena. Quando riempiamo la pirofila ricopriamo con il restante ragù (più è abbondante più saranno morbide e sugose le nostre crepes salate con spinaci) e con la grana che avevamo lasciato da parte. IMG_3965

    Inforniamo a 180°  per circa 10/15 min.

Note

Serviamo le Crepes salate con spinaci appena sfornati aggiungendo ancora del formaggio se preferite.

Buon appetito!!!

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