Crepes salate con spinaci Sono un primo piatto buonissimo e ricco di ferro grazie agli spinaci, si possono mangiare anche come piatto unico. Contrariamente a ciò che sembra sono davvero semplici da preparare e sicuramente piaceranno anche ai più piccoli grazie anche alla presenza del ragù.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Crepes salati 12
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Spinaci 400 g
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Ricotta 250 g
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Sale q.b.
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Ragú 400 g
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Parmigiano reggiano 4 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa puliamo gli spinaci e li laviamo per bene, li facciamo bollire in una pentola circa 10 secondi pochi alla volta e li lasciamo in un colapasta a raffreddare.
Ci occupiamo della preparazione delle crepes. Potete usare la ricetta che preferite, io ho utilizzato la mia ricetta : Crepes leggere ,ovviamente evitate di mettere lo zucchero.
Quando le crepes saranno pronte tritiamo gli spinaci per bene fino a formare una cremina, aggiungiamo olio, la metà della grana, sale e ricotta e mescoliamo bene bene.
Prendiamo una crepes salata e la ricopriamo con la nostra cremina e formiamo un rotolo. Prendiamo un altra crepes che ricopriamo con la crema e sopra ci posizioniamo il rotolo appena fatto in modo da creare un unico rotolo grande composto da due crepes.
Tagliamo il nostro rotolo in 4 o 5 parti uniformi e li posizioniamo in modo verticale in una pirofila dove sul fondo abbiamo steso un po di ragù.
Continuiamo cosi finché non esauriremo le crepes e finché la pirofila non sarà piena. Quando riempiamo la pirofila ricopriamo con il restante ragù (più è abbondante più saranno morbide e sugose le nostre crepes salate con spinaci) e con la grana che avevamo lasciato da parte.
Inforniamo a 180° per circa 10/15 min.
Note
Serviamo le Crepes salate con spinaci appena sfornati aggiungendo ancora del formaggio se preferite.
Buon appetito!!!