Crema di melanzane E’ una crema davvero squisita, preparata principalmente con melanzane e maionese, si serve spalmata su una fetta di pane e può essere accompagnata con dei peperoni, cetrioli o pomodori. Alcuni ci aggiungono anche delle uova sode tagliate in pezzettini, dipende dalle tradizioni culinarie locali.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzana 1
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Sale q.b.
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Cipolla 1/2
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Maionese 2 cucchiai
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Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare la crema di melanzane cuocendo la nostra melanzana al forno o direttamente sul fornello, finché la melanzana non diventerà molto morbida e cotta e avrà un aspetto più rinsecchito. Il tempo di cottura varia molto in base al metodo che decidete di utilizzare.
Lasciamo a raffreddare la melanzana e nel frattempo tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere nell’olio.
Quando la melanzana sarà più fredda togliamo la buccia e la tritiamo o frulliamo, se preferite potete anche tagliarla in piccoli pezzo con l’aiuto di un coltello. Aggiungiamo la cipolla con l’olio e la maionese, mettiamo anche del sale e un po di pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Note
Ed ecco che la nostra crema di melanzane è pronta ad essere servita.
Buon appetito!!!