Crema di melanzane

Crema di melanzane E’ una crema davvero squisita, preparata principalmente con melanzane e maionese, si serve spalmata su una fetta di pane e può essere accompagnata con dei peperoni, cetrioli o pomodori. Alcuni ci aggiungono anche delle uova sode tagliate in pezzettini, dipende dalle tradizioni culinarie locali.

Crema di melanzane
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Maionese 2 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crema di melanzane

    Iniziamo a preparare la crema di melanzane cuocendo la nostra melanzana al forno o direttamente sul fornello, finché la melanzana non diventerà molto morbida e cotta e avrà un aspetto più rinsecchito. Il tempo di cottura varia molto in base al metodo che decidete di utilizzare.

    Lasciamo a raffreddare la melanzana e nel frattempo tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere nell’olio.

    Quando la melanzana sarà più fredda togliamo la buccia e la tritiamo o frulliamo, se preferite potete anche tagliarla in piccoli pezzo con l’aiuto di un coltello. Aggiungiamo la cipolla con l’olio e la maionese, mettiamo anche del sale e un po di pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Note

Ed ecco che la nostra crema di melanzane è pronta ad essere servita.

Buon appetito!!!

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