Chiocciole salate

Chiocciole salate Sono ottimi come aperitivo, uno spuntino o per una festa.Vengono formati con una pasta si pane farcita a piacere e arrotolata tagliandola poi a fettine.

chiocciole salate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua tiepida 30 ml
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale 1 cucchiaio
  • Farina 1/2 kg
  • Olio di oliva 30 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sugo di pomodoro 150 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Mozzarella 150 g
  • Funghi 150 g

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito con un po di acqua tiepida insieme allo zucchero.

    In una ciotola setacciamo la farina e al suo centro ci versiamo il nostro composto di lievito. 

    Nella restante parte dell’acqua mettete il sale e l’olio e versiamo il liquido ottenuto a filo sulla farina mescolando con movimenti ampi. Impastiamo per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e lasciamo riposare 1/2 ore finché l’impasto non avrà il doppio del volume iniziale.

    Dividete l’impasto in due parti, che stenderete con un matterello formando due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Sull’impasto stendiamo il sugo di pomodoro e le fette di prosciutto crudo, aggiungiamo anche i funghi e la mozzarella e arrotoliamo il tutto fino a creare un rotolone.

    Tagliamo il rotolone di uno spessore di circa 2 cm per creare la nostre chiocciole salate. Chi vuole può spennellare i rotoloni prima di infornare con delle uova sbattute. Inforniamo a 180° per circa 15 min.

Note

Ed ecco che le nostre chiocciole salate sono pronte per essere servite.

Buon appetito!!!