Il Brezel al forno (chiamato anche Bretzel o Pretzel) è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera tedesca e Altro Adige. Le sue origini si collocano nei monasteri del nosrd italia. La ricetta che vi propongo oggi e’ abbastanza semplice da realizzare in modo che tutti possiate gustare a casa vostra queste delizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni12 Brezel
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gFarina
- 25 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 30 gBurro
- 270 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Bicarbonato
Iniziamo a preparare i nostri Brezel al forno sciogliendo il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola uniamo la farina insieme al lievito e al burro fuso e lavoriamo per circa 10 minuti l’impasto dopodiché lo lasceremo riposare un ora.
L’impasto lo versiamo sul piano da lavoro e lo dividiamo in 12 palline dopodiché li rulliamo fino a formare dei serpentelli con le estremitá piú sottili e formiamo i nostri brezel. li lasciamo riposare per altri 15 minuti.
Mettiamo a bollire un litro di acqua con sei cucchiaini di bicarbonato. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione ci aiutiamo con una palettina e ci mettiamo una ad una ogni brezel per massimo 30 secondi e li stendiamo direttamente su carta da forno pronti per essere infornati.
Spargiamo sale sui brezel e spargiamo anche i semi di sesamo e inforniamo a 220 gradi per 20/30 minuti.
Ed ecco che i nostri Brezel al forno sono pronti per essere serviti ancora caldi. Potete conservarli in luogo asciutto anche per piú giorni. Potete sbizzarirvi e cospargerli anche con altri tipi di semi, in base ai vostri gusti.
Buon appetito!!!
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