Riso basmati e ratatuia di melanzane

Buonasera carissimi e benvenuti nel mio blog,

In questa pagina vi propongo un primo semplicissimo ma molto gustoso e allo stesso tempo leggero.

Ci occuperemo prima della cottura delle melanzane e dopo procederemo con la cottura del riso basmati. Qualora volete velocizzare la preparazione, il riso potete cuocerlo in maniera tradizionale in pentola mentre cuociono le melanzane.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 1 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Cipolle 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Melanzane (Tagliate a cubetti) 400
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Acqua 1260 g
  • Olive verdi denocciolate (Io di Cerignola) 70 g
  • Capperi 40 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Riso barmati 300 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale le cipolle tagliate a quarti e tritiamo 5 secondi velocità 5.

    Uniamo l’olio, le melanzane tagliate a cubetti, la passata di pomodoro, 60 g di acqua, le olive, i capperi, il sale e il pepe, e cuociamo 20 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario.

    Trasferiamo in una ciotola e copriamo per bene con carta alluminio.

    Versiamo nel boccale 1200 g di acqua e portiamo ad ebollizione 10 minuti 100 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo il riso basmati e cuociamo per il tempo indicato nella busta 100 gradi velocità 2.

    Terminata la cottura scoliamo il riso, aggiustiamo il sale e lo sistemiamo nei piatti con le verdure.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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