Orecchiette con zucca porcini noci e burrata

Carissimi bentornati nel mio blog, oggi vi propongo una nuova ricetta con un ortaggio di stagione: la zucca

È un piatto molto delicato nonostante i vari sapori che si incontrano, si tratta delle orecchiette con zucca porcini noci e burrata.

Vediamo subito come realizzare questo piatto.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orecchiette 320 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Prezzemolo 4 ciuffi
  • Scalogno 30 g
  • Polpa di zucca (Tagliata a cubetti) 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Funghi porcini secchi, precedentemente ammollati 20 g
  • Brandy 20 g
  • Acqua 100 g
  • Dado vegetale 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Burrata a piacere

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale le noci e tritiamo 5 secondi velocità 5, trasferiamo il trito in una ciotola.

    Mettiamo nel boccale il prezzemolo e tritiamo 5 secondi velocità 8, trasferiamo il trito nella stessa ciotola delle noci.

    Mettiamo nel boccale lo scalogno e 150 g di zucca e tritiamo 8 secondi velocità 6, con la spatola riportiamo tutto verso il fondo.

    Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e i rimanenti 150 g di zucca tagliati a cubetti e insaporiamo  3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario e senza misurino.

    Uniamo i funghi e il brandy e cuociamo 2 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.

    Aggiungiamo l’acqua, il dado e il pepe, cuociamo 5 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario. Trasferiamo in una zuppiera.

    Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale, portiamo a bollore e cuociamo le orecchiette. Scoliamo la pasta condiamo con la zucca e i funghi, spolveriamo il trito di noci e prezzemolo e infine aggiungiamo a nostro piacimento la burrata.

    Buon appetito

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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