Carissimi bentornati nel mio blog, oggi vi propongo una nuova ricetta con un ortaggio di stagione: la zucca
È un piatto molto delicato nonostante i vari sapori che si incontrano, si tratta delle orecchiette con zucca porcini noci e burrata.
Vediamo subito come realizzare questo piatto.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Orecchiette 320 g
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Gherigli di noci 50 g
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Prezzemolo 4 ciuffi
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Scalogno 30 g
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Polpa di zucca (Tagliata a cubetti) 300 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Funghi porcini secchi, precedentemente ammollati 20 g
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Brandy 20 g
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Acqua 100 g
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Dado vegetale 1 cucchiaino
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Pepe nero 1 pizzico
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Burrata a piacere
Preparazione
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Mettiamo nel boccale le noci e tritiamo 5 secondi velocità 5, trasferiamo il trito in una ciotola.
Mettiamo nel boccale il prezzemolo e tritiamo 5 secondi velocità 8, trasferiamo il trito nella stessa ciotola delle noci.
Mettiamo nel boccale lo scalogno e 150 g di zucca e tritiamo 8 secondi velocità 6, con la spatola riportiamo tutto verso il fondo.
Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e i rimanenti 150 g di zucca tagliati a cubetti e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1 con antiorario e senza misurino.
Uniamo i funghi e il brandy e cuociamo 2 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario.
Aggiungiamo l’acqua, il dado e il pepe, cuociamo 5 minuti 100 gradi velocità 1 con antiorario. Trasferiamo in una zuppiera.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale, portiamo a bollore e cuociamo le orecchiette. Scoliamo la pasta condiamo con la zucca e i funghi, spolveriamo il trito di noci e prezzemolo e infine aggiungiamo a nostro piacimento la burrata.
Buon appetito
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby