Cari amici benvenuti nel mio blog, ogni volta che cambia stagione apprezzo sempre tanto tutte le bellezze che la natura ci offre anche sulla nostra tavola. Nuova frutta e nuovi ortaggi per poter realizzare delle prelibatezze casalinghe.
In questa pagina segue il cupcake di mele il cui impasto ci consente di realizzare dei muffin sofficissimi con delicatissima crema di ricotta e cannella.
La ricetta ed Irene105
Vediamo subito come realizzarle
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- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 11 Muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i cupcake
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Limone (La scorza senza la parte bianca) 1
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Zucchero 120 g
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Burro morbido 120 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Farina 00 120 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Mela (Tagliata a cubetti) 1
Per il frosting
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Ricotta vaccina 250 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Cannella in polvere q.b.
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Miele 1 cucchiaio
Preparazione
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Mettiamo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone e polverizziamo 15 secondi velocità 10.
Inseriamo la farfalla e mettiamo dentro il boccale il burro morbido chiudiamo con coperchio e montiamo 1 minuto velocità 4.
Togliamo la farfalla, aggiungiamo le uova e mescoliamo 1 minuto velocità 4.
Uniamo il sale, la farina, la vaniglia, e il lievito, lavoriamo 1 minuto velocità 5.
Aggiungiamo la mela tagliata a cubetti, amalgamiamo 1 minuto velocità 2 con antiorario ( nell’impasto a piacimento mio ho aggiunto un pochino di cannella in polvere)
Riempiamo i pirottini per tre quarti e cuciniamo in forno statico per 25 minuti
Sforniamo con attenzione e prepariamo il frosting.
Nel boccale pulito e asciutto inseriamo la farfalla e la ricotta scolata precedentemente dal siero, aggiungiamo un pochino di cannella e un cucchiaio di miele: montiamo per 4 minuti velocità 2.
Quando i nostri cupcake si saranno raffreddati decoriamoli con la crema di ricotta, aiutandoci con una bocchetta stellata e una sacca pasticcera.
Vedrete che bontà.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby