Carissimi amici bentornati nel mio blog,
Il periodo del Natale si avvicina e quindi anche la preparazione dei vari regalini da regalare ai nostri amici più cari.
I cioccolatini generalmente sono un pensiero gradito a tutti grandi e piccini, ecco una ricetta per renderli golosi per tutti.
Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi, ricetta e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Cioccolato fondente oppure al latte 250+50 g
-
Olio di semi 5-10 g
-
Zucchero 220 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Mandorle pelate 220 g
-
Albume 1
-
Acqua 1 cucchiaio
Preparazione
-
Mettiamo nel boccale 250 grammi di cioccolato fondente oppure al latte e con qualche colpo di Turbo lo riduciamo a pezzettini aggiungiamo 5-10 g di olio di semi e sciogliamo 7 minuti 50 gradi velocità 4.
Rivestiamo gli stampini in silicone con il cioccolato e mettiamo in frigo finché non saranno rassodati.
Prepariamo la pasta di mandorla.Mettiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo 10 secondi velocità 10.
Aggiungiamo l’ estratto di vaniglia.
Aggiungiamo le mandorle e polverizziamo 15 secondi velocità 10.
Aggiungiamo l’albume e l’acqua e impastiamo 30 secondi velocità 4.
Trasferiamo la nostra pasta di mandorla in frigo e la lasciamo riposare per un’ora.
Farciamo i nostri cioccolatini
Con stesso metodo iniziale sciogliamo altri 50 grammi di cioccolato e lo mettiamo in superficie dei nostri stampini per chiudere i cioccolatini e rimettiamo in frigo finché si saranno rassodati.
A questo punto i nostri cioccolatini saranno pronti e vedrete che bontà.
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby