Ciambella all’arancia

Carissimi bentornati nel mio blog.

Siamo entrati in autunno e le arance incominciano a colorare le nostre tavole e a profumare le nostre cucine.

In questa pagina troverete la ricetta una ciambella ottima per la colazione oppure per una sana merenda: ciambella all’arancia, vedrete come soffice è che profumo che fa.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 50 minuti Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 Fette

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 300 g
  • Farina 260 g
  • Amido di mais (maizena) 70 g
  • Olio di semi 100 g
  • Succo di arancia 150 g
  • Latte 160 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale lo zucchero e le scorze di arancia e polverizziamo 10 secondi velocità 10.

    Intanto accendiamo il forno a 180°.

    Proseguiamo con l’impasto della ciambella mettendo nel boccale tutti gli ingredienti e lavoriamo 40 secondi velocità 5.

    Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato ( io ho messo olio e poi farina), e cuociamo per 45 minuti, consiglio sempre la prova stecchino.

    Sforniamo con attenzione e quando si sarà raffreddata ribaltiamo su un piatto per torta e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.