Carissimi bentornati nel mio blog.
Siamo entrati in autunno e le arance incominciano a colorare le nostre tavole e a profumare le nostre cucine.
In questa pagina troverete la ricetta una ciambella ottima per la colazione oppure per una sana merenda: ciambella all’arancia, vedrete come soffice è che profumo che fa.
Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby
- Preparazione: 50 minuti Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-15 Fette
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 300 g
-
Farina 260 g
-
Amido di mais (maizena) 70 g
-
Olio di semi 100 g
-
Succo di arancia 150 g
-
Latte 160 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Mettiamo nel boccale lo zucchero e le scorze di arancia e polverizziamo 10 secondi velocità 10.
Intanto accendiamo il forno a 180°.
Proseguiamo con l’impasto della ciambella mettendo nel boccale tutti gli ingredienti e lavoriamo 40 secondi velocità 5.
Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato ( io ho messo olio e poi farina), e cuociamo per 45 minuti, consiglio sempre la prova stecchino.
Sforniamo con attenzione e quando si sarà raffreddata ribaltiamo su un piatto per torta e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby