Ragù alla bolognese

Buonasera e benvenuti nel mio blog, in questa pagina  troverete un classico: il ragù alla bolognese.

Diciamo che molto spesso ho letto che con il Bimby non si raggiungono risultati soddisfacenti perché si forma una pappetta… in questa ricetta troverete tutti i trucchi per avere un ottimo ragù che non avrà nulla da invidiare a quello delle classiche signore Bolognesi che lo cuociono nel tegame di coccio, con il vantaggio che verrà cotto in poco tempo.

Vediamo un po’ cosa ci serve e come realizzarlo alla perfezione.

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Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carote 3
  • Sedano 30 g
  • Cipolla 1/4
  • Salsiccia 200 g
  • Trito misto (Bivino e suino) 400 g
  • Vino bianco 100 g
  • Acqua 200 g
  • Estratto di pomodoro 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio 40 g
  • Noce di burro 1
  • Bottiglia di passata di pomodoro da 700 ml 1

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale le verdure e tritiamo 5 secondi velocità 5, se invece li piacciono i pezzetti grossi frulliamo alla velocità 4 per circa 8 10 secondi ,aggiungiamo l’olio e rosoliamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.

    Mettiamo la farfalla aggiungiamo la salsiccia e rosoliamo 3 minuti 120 gradi velocità soft antiorario, aggiungiamo adesso la carne trita e rosoliamo 5 minuti 120 gradi velocità soft antiorario.

    Aggiungiamo il vino e sfumiamo 4 minuti varoma velocità Soft con antiorario.

    Uniamo la passata di pomodoro, versiamo nella bottiglia della passata l’acqua la  scuotiamo In modo tale da raccogliere il pomodoro rimasto nella bottiglia e la versiamo nel boccale, aggiungiamo i due cucchiai di estratto di pomodoro, il sale e cuiciamo  per  25 minuti varoma soft antiorario, al termine della cottura regoliamo meglio il sale.

    A questo punto togliamo la farfalla ci accorgeremo che la carne risulterà  un po’ compatta a pezzi…. non è un problema perché con un cucchiaio basta sgranare nel giro di un minuto avremo il nostro ragù con la carne che si sente molto bene.

    Provate questa ricetta perché sono certa che vi piacerà

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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