Un formato di pasta golossisimo, che si fa con il pane grattugiato, croce e delizia in cucina perchè quando riescono sono buonissimi, ma quando si sfaldano si trasformano in minestra del Paradiso.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i passatelli servono pochi ingredienti e vanno considerati in proporzione al numero di commensali ….per ogni persona 1 uovo come per la pasta e per ogni uovo 50gr di parmiggiano e 50gr di pane grattuiato NON CONDITO cosa fondamentale per non farli sfaldare .
Strumenti
I passatelli quando venivano belli tosti in cucina richiedevano l’intervento dell’uomo di casa per schiacciarli con l’apposito attrezzo o con lo schiacciapatate.
Passaggi
Impastate gli ingredienti partendendo dal pane e dal parmiggiano, aggiungete il resto ed infine le uova.
Impastate finche il composto non sarà ben sodo ed amalgamato.
Fate una bella palla e avvolgetela nella pellicola tasparente, lasciate riposare almeno una decina di minuti in frigo.
Dividete la palla in tre / quattro pezzi e passateli nello schiacciapatate fino ad ottenere i passatelli.
Solitamente vengono serviti in brodo, per evitare che si sfaldino accendete il brodo, quando è arrivato a bollore spegnetelo e buttateci dentro i passatelli direttamente dallo schiacciapatate , occorrono pochi istanti di immersione per far si che si cuociano.
Dosi variate per porzioni