ciambella di budino viennese.
un budino di cioccolato strepitoso. arricchito dalla croccantezza dei biscotti all’interno.
rigorosamente con la cottura a bagnomaria ,è una ricchezza di cioccolato sia nell’impasto che nella salsa che lo accompagna.
che bontĂ , il profumo del cioccolato …fa alzare l’umore a mille!!
e ci riscalda in queste giornate fredde!!! magari da mangiare davanti a un bel caminetto con tanto di plaid..poi diciamolo il cioccolato non fa male..
dunque bando alle ciance ..passiamo a questa ghiottissima ricetta..
ricetta della ciambella di budino viennese
ingredienti per la ciambella di budino viennese
150 gr di cioccolato fondente
latte q.b.
4 uova
100 gr di biscotti digestive( o altri)
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 pizzico di sale
ingredienti per la salsa al cioccolato
60 gr di cioccolato fondente
150 ml di acqua
preparazione per la ciambella di budino viennese
fate fondere in un pentolino il cioccolato assieme a un pochino di latte. in una ciotola adatta al microonde fate sciogliere il burro, poi mescolatelo con lo zucchero e girate per bene con una frusta e unite il cioccolato fuso.
separate i tuorli dagli albumi , che poi monterete a neve con pizzico di sale, uniteli al cioccolato , mescolate per bene con la frusta. unite i biscotti sbriciolati con le mani e incorporate gli albumi montati a neve.
imburrate e infarinate con lo zucchero uno stampo a ciambella e versate in esso il composto di cioccolato….(ho usato lo stampo che era della mia nonna..lo conservo gelosamente)
coprite lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e fate un piccolo foro in mezzo.
cuocete il budino a bagnomaria ,in forno a 180° per 1 ora
una volta cotta la ciambella di budino viennese ,fate raffreddare  e sformate su un piatto da portata.
preparate la salsa al cioccolato: facendo sciogliere il cioccolato con l’acqua
versate sul budino la salsa ottenuta
che dire….una bontĂ unica!!
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E’ golosissima, mi viene l’acquolina in bocca, bravissima!!!!!!
grazie annalisa…gentilissima e grazie per la visita