pesto alla siciliana

pesto alla siciliana

DSCN6820 [640x480]

semplicemente oggi ..avendo in frigo una montagna di pomodori e basilico…ovvio ….cosa potevo preparare..un buonissimo pesto alla siciliana……adatto a condire la pasta

ingredienti per pesto alla siciliana

5oogr.di pomodorini vesuviani…

150gr di ricotta fresca

due mazzetti di basilico

100gr di parmiggiano

50 gr, di formaggio pecorino

pinoli 50 gr

uno spicchio d’aglio

olio evo 100-150gr

sale q.b pepe a piacere

procedimento per il pesto alla siciliana

io ho usato il bimby per preparlo

lavate e asciugate i pomodorini, fate altrettanto con il basilico. ho inserito nel boccale tutti gli ingredienti senza l’olio, per 1 minuto velocità 5, poi ho aggiunto l’olio e ho mantecato per 1 minuto velocità 3.  e alla fine 30 secondi velocità soft ( cioe’ come se usassi il cucchiaio per mescolare)

ecco qui , ho messo il pesto nei vasetti….

 

 

 

 

 

 

 

[banner]

 

 

 

 

 

 

 

Una risposta a “pesto alla siciliana”

  1. Questa ricetta mi interessa molto… ho una marea di basilico e dopo 15 barattoli di pesto tradizionale appena finiti… questa preparazione per me insolita, mi intriga molto! Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.