pesto alla siciliana
semplicemente oggi ..avendo in frigo una montagna di pomodori e basilico…ovvio ….cosa potevo preparare..un buonissimo pesto alla siciliana……adatto a condire la pasta
ingredienti per pesto alla siciliana
5oogr.di pomodorini vesuviani…
150gr di ricotta fresca
due mazzetti di basilico
100gr di parmiggiano
50 gr, di formaggio pecorino
pinoli 50 gr
uno spicchio d’aglio
olio evo 100-150gr
sale q.b pepe a piacere
procedimento per il pesto alla siciliana
io ho usato il bimby per preparlo
lavate e asciugate i pomodorini, fate altrettanto con il basilico. ho inserito nel boccale tutti gli ingredienti senza l’olio, per 1 minuto velocità 5, poi ho aggiunto l’olio e ho mantecato per 1 minuto velocità 3. e alla fine 30 secondi velocità soft ( cioe’ come se usassi il cucchiaio per mescolare)
ecco qui , ho messo il pesto nei vasetti….
[banner]
Questa ricetta mi interessa molto… ho una marea di basilico e dopo 15 barattoli di pesto tradizionale appena finiti… questa preparazione per me insolita, mi intriga molto! Grazie