Buongiorno a tutti! Oggi vi vorrei proporre uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola: la tortilla di patate! Buona calda, appena tolta dal fuoco, o fresca, nelle calde giornate estive.
Io l’ho accompagnata con una bella sangria (per ricetta vedi: http://blog.giallozafferano.it/cucinawithme/sangria-ti-mette-lallegria/) e del pan tomate cioè del pane strofinato con dell’aglio e servito con dei pomodorini freschi e olio extravergine d’oliva 🙂
Bene direi che possiamo iniziare!
Ingredienti per una tortilla per 3/4 persone:
- 3 patate
- 4 uova
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
Procedimento:
ci sono due modi per cuocere le patate, o le fate bollire in acqua salata e poi le tagliate a rondella oppure le tagliate a fettine ancora crude e le fate cuocere con un fio d’olio e sale in forno a 180°C per 15 min, fino a quando non saranno dorate.
Potete scegliere se preferite le patate morbide o più croccanti, il risultato è buonissimo in ogni caso 😉
In una ciotola rompere le uova, aggiungere le patate precedentemente cotte, aggiungere la cipolla tagliata fine e aggiustare con il sale. Mescolate e infine versate il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Fate cuocere da ambe due le parti, fino a quando non sarà ben compatta.
e olè la tortilla è pronta 🙂 Buon provecho 😀