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Torta salata con zucca, salva cremasco DOP e semi di papavero

Buona sera caro lettore,
se ti dovessi chiedere il tuo cavallo di battaglia in cucina cosa mi proporresti? Scrivimelo nei commenti 😉
Io tra le varie ricette che ho sperimentato negli anni, una di quelle a cui sono più affezionata e preparo spesso è questa, su cui sei capitato.
E’ una semplice torta salata realizzata con la pasta brisè e farcita con la zucca e il salva cremasco DOP, un tipico formaggio della mia zona, simile ad un quartirolo ma dal sapore più deciso.
Il tutto spolverizzato dai semi di papavero che danno colore e croccantezza.
Vi ho incuriosito? Allora vediamo come farla.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca delica
  • 200 gsalva cremasco DOP o simile
  • 1 rotolopasta brisé
  • 2uova
  • 1/2 bicchierelatte
  • semi di papavero

Preparazione

1. preriscaldare il forno a 180°C
2. Lavare e pulire la zucca e farla bollire fino a quando sarà morbida ma compatta
3. in un pentolino scaldare il salva con mezzo bicchiere di latte, fino a quando non sarà sciolto
4. lasciare intiepidire la crema.
5. in una tortiera stendere la pasta briseè e creare un bordo.
6. in una ciotola sbattere le uova
7. spennellate l’uovo sui bordi della torta (solo una piccola parte perché poi le uova ci serviranno per il ripieno)
8. versate i semi di papavero sul bordo in modo da ricoprirlo
9. aggiungete il salva alle uova sbattute e mescolare.
10. versare la crema di salva nella tortiera.
11. tagliare la zucca a fettine e metterle sulla superficie della torta
12. infornare per 20 min
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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