Torta morbida al cioccolato-senza glutine

Buona sera amanti dei dolci!
Oltre che a cucinare io amo mangiare ma, se avessi davanti una tavolata di piatti salati e una tavolata di dolci, non esiterei nemmeno un attimo a catapultarmi su torte, pasticcini e ogni leccornia immaginabile!
Ebbene si: amo i dolci! Ma soprattutto i dolci al cioccolato!
Quindi oggi vi vorrei proporre una delle torte forse più classica:la torta al cioccolato! Ma fatta a modo mio 😉
Fermi voi, intolleranti al glutine, non cambiate pagina! Ebbene si, la potete gustare anche voi, senza alcun problema, perché non contiene farine o derivati col glutine.
In compenso questa torta al cioccolato è una bomba calorica quindi chi è a dieta, se cambia pagina ha tutta la mia stima (io è da anni che provo a mettermi a dieta ma ahimè cado sempre in tentazione).
Altra piccola curiosità su di me: quando vado al ristorante, prima di entrare guardo sempre il menù e, se non ci sono dolci (al cioccolato) che mi aggradano, la maggior parte delle volte cambio posto ahah
Pronti per la ricetta? 3…2…1… eccola!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato extra fondente
  • 180 mllatte
  • 250 gburro
  • 120 gzucchero
  • 4uova
  • cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo

Preparazione

1. in una casseruola unire il cioccolato spezzettato con il latte e mescolare a fiamma bassa

2. togliere dal fuoco, unire il burro a pezzetti e lo zucchero, mescolando fino a quando avrete una crema omogenea
3. mettere di nuovo sul fuoco per pochi secondi, sempre mescolando

4. versare il composto in una terrina e aggiungere le uova, continuando a mescolare

5. rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno leggermente inumidita e strizzata e versare il composto livellando

6. cuocere a bagno maria in forno per un’ora a 180° statico (per cuocere a bagno maria io posiziono la tortiera su una teglia abbastanza alta e aggiungo 1-2 dita d’acqua)

7. lasciare intiepidire la torta

8. lasciare in frigorifero per almeno 4 ore

9. sformare la torta e decorarla come più vi aggrada con il cacao e lo zucchero a velo

Buon dolce 😉

E se siete intolleranti al lattosio basterà sostituire il burro e il latte con quelli senza lattosio 🙂
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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