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Tiramisù al cioccolato (con uova cotte)

Ciao a tutti 🙂
Premesso che io amo i dolci: torte, creme, dolci al cucchiaio, biscottini, insomma qualsiasi cosa di dolce.
Infatti quando devo scegliere un ristorante controllo sempre che ci sia almeno un dolce che mi attiri.
Se dovessi fare una classifica dei miei dolci preferiti il tiramisù sarebbe senz’altro al primo posto!
Nonostante non sia un amante del caffè questo dolce lo adoro; il nome poi super azzeccato, ha proprio la capacità, boccone dopo boccone, di tirare su il morale.
Il tiramisù che vi propongo oggi non è quello classico con uova, mascarpone, caffè e savoiardi ma ha qualche piccola diversità:
– le uova non le utilizzerò crude ma preparerò una crema pasticcera da unire al mascarpone
-ho aggiunto alla crema del cioccolato fondente fuso per renderlo ancora più goloso
-non farò la classica forma nella pirofila ma utilizzando la tortiera a cerniera

Detto questo, vediamo insieme come realizzarlo 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 400 gsavoiardi
  • 500 gmascarpone
  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 3 cucchiaifarina
  • 6 cucchiaizucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • caffè liquido
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparare la crema pasticcera:

1. in un pentolino mischiare con le fruste a mano la farina, lo zucchero e i tuorli.
2. aggiungere il latte e portare sul fuoco medio/basso
3. cuocere mescolando sempre con le fruste fino a quando non si sarà addensata
4. aggiungere il cioccolato fondente preventivamente sciolto in un pentolino con un goccio di latte o acqua
5. lasciare intiepidire la crema al cioccolato

Preparare il tiramisù:

1. preparare il caffè utilizzando una moka da 6 persone (o da 3 facendola in due volte) e lasciar raffreddare il caffè
2. mescolare il mascarpone con la crema pasticcera al cioccolato senza formare grumi
3. in una tortiera a cerniera, bagnare i savoiardi con il caffè e disporli intorno, formando un bordo e sul fondo.
4. tra uno strato e l’altro di biscotti aggiungere la crema e se volete del cacao
5. quando gli strati sono completi, coprire la torta con il cacao polverizzato
6. riporre in frigo almeno per due ore

E il tirami-sù è pronto 🙂
/ 5
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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